可爱老人网

注册会员
搜索

随笔【早晨的事】

清晨五点钟,天色尚朦胧。
洗手进厨房,为孙做汤羹。
饭菜全摆好,孙儿眼惺忪。
入口不知味,桌前发呆愣。
时钟分秒快,匆匆出门庭。
肩弱书包重,学业压儿童。
望着孙背影,心疼泪朦胧。
教育走偏路,到底谁造成???

注:图片来自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏锦绣之州老师: 随笔【早晨的事】 晚上好肩弱书包重,学业压儿童。  为何这样重  到底谁造成
那么重的书包,不能再重了,我有同感。
锦绣之州朋友随笔【早晨的事】
一个平常的早晨
一件日常的事
诉说出的是老年人默默的、辛勤的贡献....。
教改教改,说了多少年了,改了没有?孩子们的书包照样这么重。
可怜的孩子,失去了童年的快乐,整天打疲劳战!
关于书包问题, 1、学生按“课程表”携带当天课本和作业簿;2、将不常用书籍、作业簿、工具书等等存放到教室后面的个人储藏柜;3、有些课本、工具书家里可以备一套,省得拿来拿去。(仅仅纸上谈兵,可能不切实际)
廖若晨星 发表于 2024-4-15 19:49
欣赏锦绣之州老师: 随笔【早晨的事】 晚上好肩弱书包重,学业压儿童。  为何这样重  到底谁造 ...

谢谢晨星老师首席加分鼓励和友情互动
山水人家 发表于 2024-4-15 19:54
那么重的书包,不能再重了,我有同感。

谢谢山水老师的认同,现在的孩子虽然吃得好穿的好,但学习压力太大了。
碧水小舟 发表于 2024-4-15 20:26
关于书包问题, 1、学生按“课程表”携带当天课本和作业簿;2、将不常用书籍、作业簿、工具书等等存放到教 ...

谢谢小舟老师的精彩点评,我大孙子8年级好像书包还不太重就像您说的那样带当天的课本,但上小学的二孙子每天都得背着。
晴岚 发表于 2024-4-15 20:17
教改教改,说了多少年了,改了没有?孩子们的书包照样这么重。
可怜的孩子,失去了童年的快乐,整天打疲劳 ...

谢谢晴岚老师的加分鼓励,现在改不了了,从国家层面,同年级的课本比10年前深多了,从家长层面都疯了,特别是中考会出一些偏题怪题以此来淘汰一些学生,所以家长就花大钱给孩子补课,孩子就苦不堪言哪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:04