可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 锦绣之州

随笔【早晨的事】

所言甚是,家家如此。
    都会说这是制度问题,大环境问题,可细思之下也不是那么简单。现在课业负担重,学校是为了升学率,升学率高了,孩子们就都来了,孩子是为了考清北,211,才去他那里。大学遍地都是,随便读一个不行吗?不行。因为好学校才能有好工作。。。,好了,就此打住吧。再反过来说,若大家都实事求是,是哪块料就做哪些事,不去攀高枝,只求做个快快乐乐平常人,按自己的能力循序渐进,谁能奈我何?众人皆醉唯我独醒,他们去挤独木桥,我自走那阳光道。去他的211,适合我的才叫好。
    据说,什么哈弗、剑桥之类的学生极其刻苦,来的都是尖子,进来就一头钻了进去。但初级阶段的学校则没什么重担,愿咋地就咋地,好坏是孩子自己的事。于是想进哈弗的自是努力,普普通通的则高高兴兴地毕业就业,做个售货员也是自得其乐——我不是专家那块料,也不去出专家那个力。
    最好能“放下包袱,轻装上阵”,做好自我,快乐一生。

教育的走向,真的是一言难尽!
山洞 发表于 2024-4-20 11:30
所言甚是,家家如此。
    都会说这是制度问题,大环境问题,可细思之下也不是那么简单。现在课业负担 ...

谢谢山洞老师的精彩点评,这几天去云南旅游了,回复迟一些请见谅。中国的教育中国的医疗正成为底层百姓的灾难。
宋玉芳 发表于 2024-4-23 05:12
教育的走向,真的是一言难尽!

谢谢送大姐的关注,因为去云南旅游才回来,迟复抱歉。
肖燕 发表于 2024-4-15 21:50
像现在这样,家长、孩子学习的压力好大呀!

肖燕老师晚上好,现在劳动密集型企业极少所以失业率很高,这代孩子很不幸啊。

说得极是。  发表于 2024-4-26 02:11
撫順地質老人 发表于 2024-4-18 06:22
欣赏老妹[RE:随笔【早晨的事】]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢地质大哥的关注,我去云南九日游,才回来。
黄煌长 发表于 2024-4-18 04:33
欣赏您对佳作!早晨好!

谢谢黄大哥的关注,晚上好
沪上人 发表于 2024-4-16 14:53
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上老师的关注,晚上好
沧海笑 发表于 2024-4-16 11:11
现在的学习,压得孩子们都直不起腰了!

谢谢沧海笑老师的关注,晚上好。
文字虫 发表于 2024-4-16 06:09
拜读、大赞佳作

可惜,评不了分

谢谢文字虫老师的关注,晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:18