可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

帮同学网购收小费?

我的孙子上初一,听他说手机是不许带入学校的,男生一律半寸秃头,女生一律短发。现在他有智能手表,家里有自己的平板电脑。

评分

晴岚 + 2

孩子的家庭教育和初级教育很重要。晴岚很懂得孩子的心理特点和规律,教育孩子有一套

评分

晴岚 + 2

以理服人晴岚老师做得好!

您家孙女很懂事,是个好孩子。她听了爷爷和奶奶的话退还了十元钱。

衷心祝您:幸福健康开心!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-4-17 09:34
多付1元2元的,也就算了,多拿人家10元钱,我觉得有点过了。现在的孩子思维是跟我们不一样了,有了赚钱意 ...

孩子能把学校的情况告知家人,非常好。这样可以掌握孩子的情况,做一些引导。我们的思想观念很多都落伍了,不是大问题做些指导就好,太严会让孩子心里产生抵触。

评分

晴岚 + 2

欣赏!欣赏分享!
晴岚孙女的这件事情可能在别的同学之间也有,我一个朋友的孙子在小学阶段就经常给同学帮忙,他们之间还有明码标价,代写一次作业多少钱、代买一次早餐多少钱,代做一次值日生又是多少钱等等,她孙子说好多同学都是大老板的孩子,根本不在乎这些小钱,有人愿意给、有人愿意挣,老师也不管,现在朋友的这个孙子已经大学毕业走上工作岗位了,非常自立自强,完全不靠家里、自己在奋斗。所以很难说他小学时挣同学钱对他今后的发展产生了什么影响。

评分

晴岚 + 3

汉风 发表于 2024-4-17 11:23
孩子还小,对她言传身教是对的,小小年纪,互相帮忙不能和钱挂钩。
你的理念是对的,应该这样做。

知道孩子可能做错,作为长辈肯定要说教几句,毕竟才十二岁多一点的孩子,认知还没定型,顺便引导一下,跟她父母反映一下,是应该的。严格管教,是她父母的事。
汉风 发表于 2024-4-17 11:32
我的孙子上初一,听他说手机是不许带入学校的,男生一律半寸秃头,女生一律短发。现在他有智能手表,家里有 ...

我倒是希望孙女学校规定手机不能带入学校。
孙女是手机带入校的,但不能拿出来。是放学路上发生的事。
统一发型?管得倒是严格的,上海的学校没听说过管得那么严。
汉风 发表于 2024-4-17 11:34
孩子的家庭教育和初级教育很重要。晴岚很懂得孩子的心理特点和规律,教育孩子有一套

我做到不累着自己,顺便教育一下,让我全身心投入,不会,教育的主要责任是她父母。
我跟孙女处得融洽,大概就因为会跟她交流吧。
红红的太阳 发表于 2024-4-17 13:28
以理服人晴岚老师做得好!
您家孙女很懂事,是个好孩子。她听了爷爷和奶奶的话退还了十元钱 ...

以理服人,不强制孩子,孩子会听话的。
那种五斤哼六斤的教育,往往失败。
当然我也是顺便引导一下,把不好的苗子报告给儿子。

谢谢晴岚老师友情互动!祝您:幸福健康快乐!  发表于 2024-4-18 09:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:24