可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 我的大姑---寄娘

潇湘翁 发表于 2024-5-8 19:25
欣赏佳作:我的大姑---寄娘!寄娘非常爱你,所以你也非常亲近她!写起来轻车熟路,滔滔不绝,好一个活脱脱 ...

谢谢潇湘翁老师的欣赏,对寄娘很熟悉,说起她就滔滔不绝了。
笑语翁 发表于 2024-5-8 19:34
真佩服晴岚老师的记忆力!!

老了的特征呀,小时候的事记忆犹新。
汉风 发表于 2024-5-8 19:49
你的寄娘得以长寿和爱笑不无关系,一般情况下,笑有减轻压力、提升免疫力等好多好处呢

是的,心情好,身体就好。
汉风 发表于 2024-5-8 19:51
把儿时和寄娘相处的情形描绘的如此形象逼真,真是杠杠的!

家人都知道寄娘跟我好,我也喜欢寄娘。投缘吧。
汉风 发表于 2024-5-8 19:53
人老了就容易怀旧了,真真一带头,都写起怀念故人的文章来了

这就是写文字帖的效应,会带动他人的。你的二姥爷呢?
    看到寄娘睡在棺材中安祥的遗容,忍不住眼泪扑簌簌地直往下掉,我叫了她好几声寄娘。

晴岚老师好文笔,描写寄娘栩栩如,生点赞了。

评分

晴岚 + 3

情真意切的好文章,欣赏点赞!!!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-5-8 20:42
我也常回忆起寄娘,你的“外婆”就让我想到她了。

认真读帖就会产生联想,这两天跟帖互动,让我想起了身边很多人和事。可这不争气的眼睛。抽时间先把刘二黑写了。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-5-8 20:43
其实背景乱糟糟的,后期稍微制作了一下。

我小花园的月季七、八个品种陆续都开了,好漂亮,就是背景太乱。

评分

晴岚 + 3

好文!寥寥几语,刻画出一个栩栩如生的寄娘,寄娘爱笑,爱唱,寄娘还会“搞鬼”。虽然寄娘没与你一起生活,但是血脉相连,神与形的相似,让她特别爱你。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 10:33