可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 寻找百年前老照片所在的地方

江边柳 发表于 2024-6-2 10:09
找到百年老照片显示的位置不是一件容易之事,敬佩!

是啊,蜿蜒无边的野长城,又没有标识,出发前我也担心找不到。谢谢江边柳老师顶帖大力肯定!下午好!!
晴岚 发表于 2024-6-2 10:54
是呢,我一边听新闻一边想,早干嘛啦?

自从把北京老城墙拆了后,全国都开始拆,全国拆了三千多座古城墙,冀东地区古城不多,也拆了十几座。
晴岚 发表于 2024-6-2 10:57
不简单的,国库不丰裕,还咬着牙修建,那是为了抵御外寇呀。

到了明朝末年崇祯皇帝时国库又没钱了,就把大臣们带到万里长城龙井关,到了让各省巡抚(省长)们认捐才能开工的地步,石碑上写的,现在那石碑还有。
休闲在清迈 发表于 2024-6-2 14:11
哇啊,去年脚骨已经摔折一次了,您要引起重视了,以后外出游玩安全第一!

是的,我一定要注意了!去年年脚骨摔断是在这次登长城一个月以后的事,谢谢清迈老师的关爱
铁歌 发表于 2024-6-2 14:11
赞一个,看来长城被你走完了。

冀东地区现存万里长城将近100处,我才走了50多处,三年疫情耽误了,完不成我当初的计划了
铁歌 发表于 2024-6-2 14:13
不得不佩服你的自我挑战精神!换回神彩飞扬的照片。

蜿蜒无边的野长城,又没有标识,出发前我也担心找不到。谢谢铁歌顶帖大力肯定!下午好!!
汉风 发表于 2024-6-2 15:08
冀东地区现存万里长城将近100处,我才走了50多处,三年疫情耽误了,完不成我当初的计划了

哦,这么说来你都还没有走完?那长城真长。
汉风 发表于 2024-6-2 15:11
蜿蜒无边的野长城,又没有标识,出发前我也担心找不到。谢谢铁歌顶帖大力肯定!下午好!!

野长城就是被破坏了的长城吗?
铁歌 发表于 2024-6-2 17:43
哦,这么说来你都还没有走完?那长城真长。

我们目前说的万里长城一般指明长城,它是目前看得见摸得着的万里长城。由山海关到居庸关一共六百多公里。步行需要一个多的时间。
铁歌 发表于 2024-6-2 17:44
野长城就是被破坏了的长城吗?

野长城是无人管理的万里长城,当然也就是被破坏了的长城,只是破坏的程度不同罢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 09:45