可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 【夸夸宝贝】一儿一女两支花

哈喽,王婆卖瓜了!    我很听话。从小  听爹娘的话。上学  听老师的话。工作  听领导的话。生育  听党的话
    六十年代,党号召已婚夫妇“一对夫妻,两个孩儿。相隔四、五年”。嗯嗯,于是我就生了两个孩子,中间相隔四年。而且,也随了娘家婆家的心愿,一儿一女。
    我极少跟别人提起我的孩子,不是不好,只因为“太好”,不好意思说。
    两个孩子,是我人生的最大成功。
    两个孩子小时候,在家属区,无人不知。如果有同事,朋友或者学生要找“宋老师”,别人不一定知道。但是一说“小胖,小妮”家,无人不晓!
    儿子,小胖,65年出生。小学一路领先。读五年级时,绥化地区(13各县)小学部数学竞赛,第一名。保送至绥化第一中学。(全市第一重点中学)
    初中读了一个学期,第二学期直接跳入二年级。跳级前,我给指点一下数学,先生给指点一下物理。紧接着也参加了绥化市的初中部数学竞赛,获得个了第二名。1982年,以绥化市第一的分数,考入北京大学,读计算机系。86读研,89毕业进入惠普。
    因为,当时刚刚恢复高考不久。绥化市很重视,还把儿子的名字与考试结果,纳入到“县志”里。听知情人说,孩子的名字,三个字,写错了俩。哈哈,我一个小小老百姓,懒得去追究。
    后来的人生轨迹,百度可查找(孙逢举
    孙子也很出色,小学就是北京市少儿“国际象棋”赛手。同样考入北京大学,接着读研,毕业后,代表北京青年队,奔波于世界各地,曾几次获得冠亚军(桥牌)。百度也有名(孙世昱
儿子和孙子

女儿,虽然不如哥哥,但是一样的出色。一路顺风,高考进北京师范大学,化学系。
    您知道,我最得意的是什么吗?
    别人家孩子,想方设法地收刮爹妈的钱财。我的孩子,是较着劲孝顺。哥哥给老妈买个电脑,妹妹马上给换个手机。哥哥买架钢琴,妹妹买个按摩器。总之,在尽孝道上,谁都不甘落后。换着样地让老妈惊喜,让老妈开心。
    他们的老爸生病,住院大手术。为了减轻我的压力,为了保证哥哥的工作不受影响,女儿把自己的公司关闭了,专心致志的伺候老爸,嗨,我也很心疼啊!
    刹车了,不说了。
    我的心得:“父母,是孩子的第一任老师”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

点赞宋大姐图文并茂佳作,晚上好!  发表于 2024-5-26 21:24

评分

禾子 + 4 大赞!
山谷晨音上海 + 3 相当可爱!
黄煌长 + 5 大赞!
李稼圃 + 4 相当可爱!
快乐大歌 + 5 大赞!

宋老师确实从没夸过自己的孩子,您这属于识趣,您的想法或者说顾忌,我懂。
所以,才给出十天时间,让那些想夸又不敢夸的老人们,放开心,尽情夸。
老师的儿子女儿好有出息哦,不仅学业上,在孝敬父母方面,做得那么出色,那真的是你的功劳哦。
儿子的出息,延续到孙子了,宋老师好有福气。

评分

宋玉芳 + 3 谢谢啦!

我也不多写了,宋老师一儿一女两支花,我们看的也醉了,愿您老在他们的孝顺下,健康长寿!

评分

宋玉芳 + 3

宋老师的孩子真是太优秀了,您是怎么教育的,给我们介绍介绍经验吧!

评分

宋玉芳 + 3

一儿一女,子孙优秀,人生赢家。大赞。

评分

宋玉芳 + 3

宋老师:您是正儿八经的老师出身,教书育人,是您的看家本领。您的儿女不优秀,还有谁家的儿女敢称优秀呢?

评分

宋玉芳 + 3

宋老师的儿女太优秀了! 不知您怎样培养出来的?

下辈子要好好地向您取经。

评分

宋玉芳 + 3

宋老师太幸福了,一儿一女两朵花,都是很优秀的孩子,你在教育儿女方面是成功者!

评分

宋玉芳 + 3

老师好福气!

评分

宋玉芳 + 3

宋玉芳姐姐真了不起,二个孩子太优秀了。好福气啊!

遥祝您:幸福健康快乐!

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 13:53