可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小燕子, 小燕子, 你的家在哪儿?

江边柳 发表于 2024-6-6 14:44
小时候,常看到燕子在屋檐下筑巢,与人们和谐相处,现在已经看不到燕子了。

谢谢江边柳老师加分支持~是啊,现在,小燕子年年从远道飞来, 都因为无法哺育幼子而离开,现在燕子越来越少了!
李稼圃 发表于 2024-6-6 15:18
小燕子, 在辽阔无垠的天空, 哪里才是你们的家?

欣赏彩色风筝的佳作——小燕子, 小燕子, 你的家在哪 ...

谢谢李老加分支持~人类作为最强大的生物, 该帮帮这些弱小的东西了!
魏淑芬 发表于 2024-6-6 15:18
欣赏风筝斑斑的随笔,犹如看到一段段小燕子的动画片,生动传神
我们小时候常见掏鸟窝打鸟的 ...

谢谢魏老师鼓励支持~这些年麻雀也很少了, 高楼大厦都没有瓦片,它们无法繁衍~
清凉江畔 发表于 2024-6-6 15:54
欣赏老师佳作《小燕子, 小燕子, 你的家在哪儿?》。也真诚的祈祷:小燕子能有自己安宁的家。{::niqiang:: ...

谢谢清凉老师加分支持~小燕子没有家, 在树丛里飞来飞去的, 看到老鹰, 躲着~
听柳 发表于 2024-6-6 15:55
秋姐太有爱心了!

谢谢柳弟鼓励支持~问好! 现在老了, 多情了! 自己给自己找麻烦~
听柳 发表于 2024-6-6 16:11
现在很难再看到小时候房檐下接二连三的燕子窝的场景了。

是啊, 人们一边说着保护动物,一边在伤害它们~
听柳 发表于 2024-6-6 16:12
是啊!人类为什么要那么残忍呢?

是啊, 好人有,帮不上, 没办法, 像我,光在这里干嚎~
真真 发表于 2024-6-6 16:25
前不久,我看见小区里有多户人家的阳台下有燕子窝,好可爱,下面密密麻麻的屎。近期发现有几家把燕子窝捅毁 ...

谢谢真真管管加分支持~是啊, 最多三个月, 大了,会飞了,就不要紧,

这些人伤阴积的, 小坏事积多了, 遭报应的。
红红的太阳 发表于 2024-6-6 16:58
赏阅彩色风筝阿妹随笔佳作。
想起了小时候曾经唱过的儿歌:小燕子穿花衣,年年春天来这里。要问燕子为啥来 ...

谢谢红太阳阿姐加分支持~小阿姐的回帖总是那么漂亮,那么温馨, 很喜欢都您的回帖。

是啊,小时候唱的小燕子歌,多么可爱,我们都爱小燕子, 可现实中,人们都在伤害它们, 使它们没有生存空间。

祝小阿姐天天快乐!
山洞 发表于 2024-6-6 17:40
看来这些燕子的不幸命运真的是伤了你的心,触动了你的恻隐之心,于是乎以洋洋万言表达了你的忿忿不平 ...

谢谢山洞精彩点评~人类太凶残, 动物不能伤害一点点人类, 否则杀光。

看看这些动物,都是憨憨的, 多可爱呀~可是它们现在是生不如死, 没有生存空间。 生物学家一直在呼吁,没人在乎。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:21