可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小燕子, 小燕子, 你的家在哪儿?

汉风 发表于 2024-6-6 19:35
读了您的文字,也让我很有感触,如何让人类与大自然的精灵——鸟类和谐共生,是一个全人类的话题。鸟类是人 ...

谢谢汉风加分支持~各种各样的物种以最快的速度消失殆尽, 生物学家在许多年前的警示都没用, 因为当总统的不在乎这些。 二00几年的时候, 他们说人类还有最多十年的机会拯救这些生物, 现在早就过了, 看来,没希望了,不知道老天爷会怎样惩罚人类?
笑语翁 发表于 2024-6-6 19:41
燕子,应该说是在鸟类中最聪明的,因为它有聪明的处世大智慧!燕子智慧的核心是什么?那就是距离。

...

谢谢笑翁加分支持~我看到它们无望地飞来飞去,心里很伤感, 我无法帮助它们。

人类最凶残, 那些年,我读到报纸上登出来他们捉金雕, 把它的眼睛戳瞎, 哀嚎整夜,那个有良心的看不下去, 偷偷跑了, 把内情透露出来, 他怕被追杀。他们做金雕标本。我曾经在网上写过这样一篇文章, 因为过了若干年, 凭回忆写的, 后来不知收藏到哪里去了, 网站一个个地关掉, 也丢失了。
晴岚 发表于 2024-6-6 20:09
是啊,正好上来,看到了。
我也信鸟儿也有自己的情绪,家被乌鸦破坏了,肯定要骂伊山门的。你有好几处理 ...

是啊, 人类占据了天上海洋,陆地, 动物难有家啊!
晴岚 发表于 2024-6-6 20:12
你家的小月季,正是水灵灵的时候。蹲下拍它们,尽可能不要拍到泥土,效果会更好一些。
我们这里的苗圃, ...

我听你说过,拍花不要拍到泥巴,但是这棵花实在太矮了,我蹲下来拍还是看到泥巴, 而且还把它的背景房子拍下来, 也不好看。 它是棵盆花,以前是装在花盆里买来放窗台上的, 我觉得窗台上在玻璃罩子里面, 太热了, 玻璃像凸透镜似的,太热, 还是种在地里舒服些, 为她考虑, 入土种植。很小, 红花看腻了,买了黄色的,很喜欢, 这几天都开败了。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-6-6 20:38
人类和大自然和谐相处,和其它生物和谐相处。

谢谢清迈老师加分支持~是啊, 我们共同拥有一个蓝天~
海儿心 发表于 2024-6-6 20:38
以前农村里的人喜欢燕子到家里做窝,现在好多农村已经城市化了,观念也变了,茫茫大地已经没有燕子落脚之地 ...

谢谢海儿心老师加分支持~是啊,过去喜欢燕子来家做窝, 觉得带来好运, 现在人不信邪, 只信自己。
听柳 发表于 2024-6-6 22:37
是啊!现在可爱的小燕子的家园在哪儿啊?以前的场景很难再现了。

啊,柳弟, 太可爱了! 此景哪里有? 我渴望它们来我家,可是叫不应啊, 我家有个黑猫警长, 它们也怕的。
文字虫 发表于 2024-6-7 05:38
拜读、大赞散文佳作

谢谢作家老师加分支持~感谢鼓励~问好老师~
撫順地質老人 发表于 2024-6-7 06:07
欣赏老师[RE:小燕子, 小燕子, 你的家在哪儿? [修改]]精彩拍照! 精彩佳作!点大赞!

谢谢地质老师加分支持~感谢鼓励~ 问好老师~
同舟共济 发表于 2024-6-7 07:39
拜读彩色风筝老师佳作,你很爱护动物,对燕子有爱心,疼爱有加,学习欣赏了。点赞!

谢谢同舟共济老师加分支持~本来我上海长大的对动物没啥感情的, 不知怎么的,来美之后, 刚到的一些年, 读的世界日报, 对我启迪很大。

过去在国内,家里进了老鼠是一定要打死的,到这里以后, 好像不允许打, 抓起来放到山里去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:20