可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 龚老师养蜜蜂

蜂蜜、王浆,天然营养......

欣赏彩色风筝网友的佳作——龚老师养蜜蜂!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-6-14 22:19

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

廖若晨星 发表于 2024-6-12 14:54
拜读彩色风筝老友: 龚老师养蜜蜂 文章  下午好

谢谢晨星老友首席支持~问好,老友~
潇湘翁 发表于 2024-6-12 15:04
蜜蜂养在五斗橱里,真乃天下奇闻!

谢谢潇湘管管加分支持~是啊, 昨天跟老公聊天想起来的,蛮好玩, 写上来给大家看看~
铁歌 发表于 2024-6-12 15:13
好玩,一目了然。

谢谢妹妹加分支持~好久不见, 问好!
魏淑芬 发表于 2024-6-12 15:38
有趣的龚老师养蜜蜂故事,风筝斑斑写得很传神

谢谢魏老师鼓励支持~哈哈, 真实的事情比较好写, 不用添油加醋。
晴岚 发表于 2024-6-12 15:59
这事还得仰仗龚老师的老婆懒,才有了蜂蜜的丰收哈。这蜂蜜可是原汁原味的,你不吃可惜了。
所以懒人有懒福 ...

谢谢晴岚加分支持~是啊,他老婆有点乱, 不会搞家务, 所以蜜蜂会看上他们的家, 有一次蜜蜂在我家门框上做窝,老公怕得要死,小时候被蜂叮怕了, 赶紧打死!

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-12 16:00
可是,家里有了蜜蜂,也给人带来不便哟,不知龚老师夫妻俩怎么生活的哈。
五斗橱是蜜蜂的家,闻所未闻。

是呀,我也曾问龚老师,家里那么多蜜蜂飞来飞去的, 怎么走路啊, 他说,没事的, 它们不叮人。估计, 五斗橱靠窗边, 飞进来就进了橱子, 外面很少乱飞的。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-6-12 16:01
照片中的花,大概是晚樱吧。

可能是吧,你们都照过樱花了, 我才发现这花很美, 随手拍的。 一起拍了四张。

我家旁边就是公园, 每天走路经过的小路。

评分

晴岚 + 3

忆南 发表于 2024-6-12 17:50
龚老师真是一个奇葩,能忍受家里那么杂乱的环境,还能在那样的环境中快乐地生存,也是一种积极的生活态度。

谢谢忆南老师鼓励支持~哈, 给您说对了, 他家我从来没去过, 听说有点乱。

他很高兴, 小蜜蜂给他创造了不菲的价值。 我看到过他给别人送蜂蜜, 他也给了我两大瓶。
同舟共济 发表于 2024-6-12 18:02
拜读彩色风筝老师的佳作《龚老师养蜜蜂》,点赞!我下乡时,有几位族亲出外养蜂,带着蜜蜂到处跑,通过铁路 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~您说得对! 专业养蜂人一年四季在外找蜜源,很辛苦的, 一般都是夫妻俩一起出去。

有时遇到别人偷蜜, 处理起来很烦人。人家都是当地人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 09:58