可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 龚老师养蜜蜂

李稼圃 发表于 2024-6-13 10:54
蜂蜜、王浆,天然营养......

欣赏彩色风筝网友的佳作——龚老师养蜜蜂!

谢谢李老加分支持~是的,营养价值很高。 我的一个同事, 她家养蜂, 天天吃凤凰浆, 洗头的时候, 滴点凤凰浆, 头发乌黑发亮, 气色红润, 四十几岁, 很好看的皮肤。后来离开林场,没有养蜂了, 皮肤暗了,头发也不发光了。
彩色风筝 发表于 2024-6-13 13:27
谢谢山洞老师精彩点评~ 哈哈,被我碰到了, 实属难得。 我们在一个单位教书, 他在分场学校,  ...

谢谢介绍。恕我话直,不大好听。实在是忍受不了这样女人的治家,家里岂不要天翻地覆,锅碗瓢盆真会叮当响了。话又说回来,男女都一样,凭什么就非得让女人干?
    你的这位同事怕是也算个世界奇迹,我知道有位大胡子老外招来蜜蜂满满地趴在其胡须上,成为世界奇事。
山洞 发表于 2024-6-13 13:42
谢谢介绍。恕我话直,不大好听。实在是忍受不了这样女人的治家,家里岂不要天翻地覆,锅碗瓢盆真会叮 ...

您说得对, 他老婆确实不会搞家务, 好在现在孩子们都长大了~
因势利导,与蜜蜂和谐相处、共享蜂蜜。真好!
拜读欣赏学习风筝老友精彩故事!天下之大无奇不有,衣柜养蜂,蜜蜂不请自来。端的是蜜从天降,大饱口福啊!虽然,龚老师的夫人有些习惯欠妥,但,这个故事也诠释了人与动物、自然和谐相处的重要性!必要性!远握问候!遥祝阖家幸福安康每一天!
彩色风筝 发表于 2024-6-13 12:57
谢谢真真加分支持~是啊,那时候我在林场工作的时候,也有人养蜂,要懂的人养, 要不然养不好的 ...

养蜂人在操作时也戴防护罩的,到蜂场遇到蜜蜂围绕不能打,蜜蜂对风速很敏感,不打没事,一打就麻烦了。
彩色风筝 发表于 2024-6-13 13:19
是啊,真的蜂蜜很难买到,不过,我们这里还是买得到的。他们注明参什么, 或天然的。

我住的生产队就有几户养蜂人,用大卡车拉着蜜蜂追花各地跑,非常辛苦。他们的蜜基本都被商贩收购,掺假制作卖高价。商场、超市的蜂蜜都不是原生态的。在国内最糟糕的就是出高价也买不到真资格的。钱让很多人失去了良心。
彩色风筝 发表于 2024-6-13 12:46
可能是吧,你们都照过樱花了, 我才发现这花很美, 随手拍的。 一起拍了四张。

我家旁边就是公园, 每 ...

早樱谢了,晚樱就开了。
彩色风筝 发表于 2024-6-13 12:45
是呀,我也曾问龚老师,家里那么多蜜蜂飞来飞去的, 怎么走路啊, 他说,没事的, 它们不叮人。估计, 五 ...

五斗橱在窗边还稍微好一些。
彩色风筝 发表于 2024-6-13 12:42
谢谢晴岚加分支持~是啊,他老婆有点乱, 不会搞家务, 所以蜜蜂会看上他们的家, 有一次蜜蜂在 ...

一般人,是不能容忍人与蜂在一个屋檐下的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 10:14