可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我是放牛娃

各位老师:
       大家好!
   我是放牛娃,生于新社会、长在红旗下。

1957年在小学上学,在小学的最后二年是三年自然灾害时期。因此没有上初中,却也是我们生产队学历最高的人。
   1967年经社员推荐,成了生产队的会计,因不懂,慢慢向大队会计学,慢慢做好工作。
   1975年担任大队会计,1984年被抽到公社企业当会计。
  1994年公社(乡)企业转资,成了下岗人员,干脆回家种承包地。
靠共产党的福,能领到国家特殊津帖——158元/月。
  医治费是参加农保,还好自己身体好,这点钱也够用。
  现全家的3.8亩承包地,由村集体转包,每年也能拿到3800元钱。
  孩子早已经长大,孙子也不错,他们父子都在县城打工。
  现我们老夫妻吃穿无忧。
  谢谢共产党、谢谢政府对我们农民的特殊照顾。
   因文化水平实在太低,说话直来直去;有不当之处,请大家原谅与理解。

评分

大坪人 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
蒲公英 + 5 赞一个!

放牛娃者,实乃白领,还是靠笔头谋生。农业,农村,农民,至今也是中国国计民生里的大事,难事,需认真对待,妥善处理,因此是大家极为关心的事情之一。因此若能从你这里多多少少的知道些情况,颇感荣幸。

拜读。您将情况叙述得很清楚,喜欢看您这种实打实的老实话。您能自学会计,很不简单。可爱老人网城市人居多,其实我们很希望了解农村百姓的生存、生活情况。欢迎您多多来稿。您也可将家乡的景象用手机拍照反映出来。谢谢!
欣赏放牛娃老师的实话实说的美篇,令人感动,为您点赞加油!
山洞 发表于 2024-6-18 11:19
放牛娃者,实乃白领,还是靠笔头谋生。农业,农村,农民,至今也是中国国计民生里的大事,难事,需认真 ...

谢谢老师。

评分

蒲公英 + 5 相当可爱!

肖燕 发表于 2024-6-18 12:31
拜读。您将情况叙述得很清楚,喜欢看您这种实打实的老实话。您能自学会计,很不简单。可爱老人网城市人居多 ...

谢谢老师。
西雨石 发表于 2024-6-18 14:13
欣赏放牛娃老师的实话实说的美篇,令人感动,为您点赞加油!

谢谢老师。
我们是同行哈。
一路走来,你很努力,最后当上了公社企业会计。只是企业不景气,你跟着下岗。不过你没有怨声载道,回家种承包地,照样过上了不错的日子。
非常赞赏你有一颗感恩之心,比放下饭碗就骂娘的人好很多倍。
我年青时在农村生活,也当过几天大队会计。很高兴与您相识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-29 08:25