可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老可人

勿忘国耻 爱我中华---纪念九一八事变80周年专题

碧山暮 发表于 2011-9-18 22:07
灾难深重的中国人,受尽倭寇的蹂躏。
历史不能任人篡改﹑抹杀。

勿忘国耻 爱我中华,谢谢老哥临帖,夜晚问好!
楚天云飞 该用户已被删除
勿忘国耻共襄复兴 纪念九一八事变80周年
辽宁吉林黑龙江三省今天上午首次共同在沈阳举行撞钟鸣警仪式
金旻矣

[size=+1]  本报讯 (记者 金旻矣)今天是九一八事变80周年纪念日。上午9时18分,东北辽宁、吉林、黑龙江三省首次共同在沈阳举行撞钟鸣警仪式,中央有关部门、东北三省政府、解放军及社会各界1000多人参加了纪念活动(见上图,图TP)。
  在沈阳的九一八历史博物馆的主广场,三省政府代表和群众撞钟手一起敲响了警世钟。随后,沈阳与东北三省的所有城市同时拉响防空警报,警示人们勿忘国耻,珍爱和平,共襄复兴。
  据当地媒体报道,往年的撞钟鸣警仪式都是由辽宁省暨沈阳市主办,今年首次由辽宁、吉林、黑龙江三省共同主办,纪念活动的规格创下了史上之最。

前事不忘 后事之师

康定

[size=+1]  今天,是九一八事变80周年。今天上午,中国东北三省撞钟鸣警,警示后人铭记历史,勿忘国耻,珍惜和平,共襄复兴。
  80年前的今天,日本帝国主义悍然进攻沈阳,短短4个多月,就侵占了达128万平方公里的中国东北全部,3000余万东北人民成了亡国奴。接着,日军又开始侵占华北。
  狂妄的日本帝国主义原以为,面对落后的只有一点点现代工业的中国,拥有先进武器、又被所谓“武士道”洗脑的日军似乎能轻易获胜,甚至发出“三个月灭亡中国”的叫嚣。但出乎侵略者意料的是,九一八事变却激起了中华民族长达14年的殊死抵抗。日军陷入了中国全民抗战的汪洋大海。
  自中国进入近代以来,面对外来侵略,腐朽的晚清政府每战必败,割地赔款,受尽欺凌。这也是引发日帝侵华野心的原因之一,但斗转星移,到九一八事变时,中国已经诞生了中国共产党,在历史的关键时刻,能够凝聚起全民族的智慧和力量。在14年的抗战中,中国国民党和中国共产党在亡国灭种的威胁下捐弃前嫌,所领导的抗日军队分别担负起正面战场和敌后战场的作战任务,联手共同抗日,直至取得抗日战争的全面胜利。
  前车之覆后车之鉴,前事不忘后事之师。

楚天云飞 发表于 2011-9-18 22:10
勿忘国耻,振兴中华!前事不忘,后事之师。胜利属于爱好和平的国家人民!

谢谢老友精彩点评,历史不容篡改,日本政府把侵华的历史从教科书中删除,敌视中国之心不死,中国只有强盛起来,敌视中国的人只能是做妄想梦了,夜晚问好老友!
″……爱我中华,建设我们的国家……″ 不忘国耻,奋起歩伐!
弯月荡秋千 发表于 2011-9-18 22:17
是中国人决不能忘记国耻!历史为正小日本罪孽深重!

看看这些图片,是悲惨历史的真实写照,中国人就要勿忘国耻 爱我中华,谢谢临帖,夜晚问好!
笑语翁 发表于 2011-9-18 22:22
″……爱我中华,建设我们的国家……″ 不忘国耻,奋起歩伐!

勿忘国耻 爱我中华,谢谢老友临帖,夜晚问好!
欢乐米老鼠 发表于 2011-9-18 22:44
国耻不可忘 ,爱我中华!

勿忘国耻 爱我中华,谢谢欢乐临帖,夜晚问好!
庸叟 发表于 2011-9-18 22:51
日寇暴行,惨不忍睹。打倒日本帝国主义!

勿忘国耻 爱我中华,谢谢老友临帖,夜晚问好!
快乐珍惜 发表于 2011-9-18 22:51
痛恨日本军国主义,勿忘国耻,爱我中华,

我们沈阳人更要记注80年前的今天。

勿忘国耻 爱我中华,谢谢珍惜姐临帖,夜晚问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:19