可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 老可人

勿忘国耻 爱我中华---纪念九一八事变80周年专题

子敬 该用户已被删除
米劦 发表于 2011-9-19 10:48
勿忘国耻

昨日上午,沈阳“九·一八”历史博物馆残历碑广场内庄严肃穆。
    由辽宁、吉林、黑龙江省委、省政府首次联合主办,沈阳市委、市政府承办的“勿忘‘九一八’主题撞钟鸣警仪式”在这里举行。 
     9时16分,撞钟鸣警仪式正式开始。9时18分,随着警世钟14响的结束,我省14个城市共同鸣响防空警报3分钟。同一时间,沈阳市的崇山西路、黄河大街等9路、18街及规定区域机动车一律停驶鸣笛。
     9时23分,现场奏响《中华人民共和国国歌》,举行升旗仪式。这也是今年将撞钟鸣警仪式改为上午进行后,新增加的一个环节。
      升旗仪式结束后,省长王珉在讲话中指出,80年前的今天,日本帝国主义为了实现征服亚洲、称霸世界的目的,悍然发动了“九一八” 事变。在这个庄严时刻,我们重新敲响警钟、鸣响警报,就是要再次警示人们一定要勿忘国耻,牢记历史的昭示。我们要深切缅怀为实现国家独立和民族解放而英勇献身的革命烈士,沉痛悼念在战争中惨遭侵略者屠杀的死难同胞,向参加过抗日战争的老战士、爱国人士、抗日将领及所有为抗战胜利做出贡献的海内外中华儿女和国际友人致以崇高的敬意。

谢谢米劦老友临帖支持
中午问好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
子敬 发表于 2011-9-19 10:55
小伙子,你是在红旗下长大的,是从书本和画面看到的情况。一九三一年我四岁,我就是在日寇压迫下生活过来的 ...

勿忘国耻爱我中华,发展中国的强大国防力量,中国人才能挺直脊屹立在世界之林中,谢谢子敬老哥临帖支持,中午问好!
润物 发表于 2011-9-19 11:11
勿忘国耻 爱我中华

勿忘国耻,爱我中华,中国就要国强民富,谢谢润物老朋友临帖支持,中午问好!
稼稼 发表于 2011-9-19 12:50
国耻日,国难日,我不明白为什么现在那些人还要为日本的开拓团树碑立传,还要争先恐后地将女儿嫁往日本?难 ...

现在年轻人已经忘了历史上的伤疤疼痛,没有亲历亡国奴的悲惨遭遇,所以才会出现稼稼所说的现象,中午问好!
寿山石 发表于 2011-9-19 10:55
勿忘国耻,牢记民族仇。

勿忘国耻,爱我中华,谢谢寿山石版主临帖支持,下午问好。

版主的版块代码权限还没有放开,昨天发帖没有发上,只好发在日志里,一会再试试看看,能否使用代码。
林海晓光 该用户已被删除
晨辉花 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2011-9-19 14:47
昨天晚上看电视剧“远去的飞鹰”,正好也演到九一八事变。深有感触。望我同胞勿忘国耻,更勿忘那些真正抗日 ...

80年的历史悲剧虽已过去,但勿忘国耻,爱我中华,永远牢记这个历史,谢谢林海晓光老友临帖点评支持,下午问好!
日本鬼子太残忍了。我看到那些崇拜日本的人心中就有气,前段时间方正县为日本开拓团建公墓,我肺都快气炸了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 20:42