可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 马骏祥

[原创] 感事步和《壬辰开岁日四家漏夜联句》

游游 发表于 2012-2-17 15:25
游游一直以来就特敬佩老哥老师的文采(我发誓,不是阿姨奉承)可是我不会作诗,这次南方游有幸见到了三影 ...

伊有灵气、阅历,买一本王力《诗词格律》乘暇信手翻翻,不无益处。
马骏祥 发表于 2012-2-18 13:52
伊有灵气、阅历,买一本王力《诗词格律》乘暇信手翻翻,不无益处。

谢谢老哥老师,游游一定去买好了好好学习!
游游 发表于 2012-2-18 14:55
谢谢老哥老师,游游一定去买好了好好学习!

“手不释卷”真读书,网上电子书无此感觉。
马骏祥 发表于 2012-2-18 16:13
“手不择卷”真读书,网上电子书无此感觉。

游游牢记老哥老师的教导:“手不择卷”真读书!
游游 发表于 2012-2-17 15:27
老哥老师下午好游游非常欣赏你的文采哦!

谢谢!我没有伊赞赏的那么好。潜心创作,乐己娱人。意在百年之后,有几首诗、几幅字得以传世,平常娱乐少点,值了!哈哈哈哈哈…
马骏祥 发表于 2012-2-19 04:54
谢谢!我没有伊赞赏的那么好。潜心创作,乐己娱人。意在百年之后,有几首诗、几幅字得以传世,平常娱乐少 ...

游游欣赏老师是一个思想意识境界很高的文人,也一直偷偷在努力向你学习哦!(不让别人听见哦)
游游 发表于 2012-2-19 13:09
游游欣赏老师是一个思想意识境界很高的文人,也一直偷偷在努力向你学习哦!(不让别人听见哦){: ...

关心艺事,不妨浏览新浪、网易“马骏祥诗联书法”博客,看点多多
马骏祥 发表于 2012-2-19 15:16
关心艺事,不妨浏览新浪、网易“马骏祥诗联书法”博客,看点多多

一定去看哦!
游游 发表于 2012-2-18 16:19
游游牢记老哥老师的教导:“手不择卷”真读书!

“择”应为“释”。笔误!
刘学铭 发表于 2012-2-7 10:10
感事步和《壬辰开岁日四家漏夜联句》

谁云往事已如烟,会战难行路八千。

何不试和一首?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 09:26