可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 国都长安

新手如何装一个完美系统

欣然一笑 发表于 2012-6-11 05:24
互联网上介绍的操作系统制作,篇幅很长,但是忽略了细节。如进入BIOS设置光盘第一启动、系统光 ...

现在简单了,网上介绍的系统都是直接可以装机,不用费什么事。最好是刻成光盘。其实自己只要装过一次系统,以后就不会在犯难了。
嘟嘟猪 该用户已被删除
嘟嘟猪 发表于 2012-9-5 20:32
我的电脑经常慢牛,学着自己装一次系统,谢谢老师的介绍。

其实您只要平时做好电脑的维护工作,就像每天打扫房间一样,一般来说,可以做到电脑系统长时间稳定。看您已经自己学着装好了系统,非常棒。今后就是要这样,凡事先自己动手干,干坏了再找人帮忙,干好了就学到了知识,死马当活马治,一定会越来越走近电脑,尤其是现在装系统,更为简单了,简直就是傻瓜式安装。

即然已经会装了系统,其他的您就不在话下了。祝您万事顺利!!
嘟嘟猪 该用户已被删除
嘟嘟猪 发表于 2012-9-6 10:19
谢谢老师指导,打算下周重新做系统,现在还是有些怯懦啊,毕竟电脑知识懂的少,呵呵,给自己加油
   老 ...

老师可不敢当,咱们都是互相学习。电脑也和开车一样,都是“熟练工种”,越干越轻松,您就下决心干吧,把从装系统搞会了,就是系统崩溃了也不怕,加油!!
萧遥 该用户已被删除
萧遥 发表于 2012-10-19 22:40
由于光盘不如U盘携带方便,光驱本身也比较娇嫩,容易坏,同时现在有些机器本身就不带光驱,因此现在常使用U ...

感谢您的关注。你说得很对,现在U盘装系统比较容易了。但是对于新手来说,自己装一个U盘系统,那也是不容易的事情了。
我介绍的只是一些装系统的基本知识。并且现在的光盘装机比原来更加简单和容易了。除了需要光驱以外,还是很容易的,您说是吧。并且现在光盘的内容不光是有系统内容,更有其他有关装机软件。
您说的U盘装机还有一个最大的好处,不用刻光盘,省了不少的事情,并可以随时更新最新ISO文件。避免装机后不断地打补丁。
顺祝您健康快乐每一天!!
梦溪笔谈 该用户已被删除
陶然 该用户已被删除
秀秀网事 发表于 2012-12-17 21:28
谢谢老师介绍!俺胆大,只要是中文的,就敢试试。几年来,也学习了不少电脑知识,以前学着装了一次系统,学 ...

您说的很对,经常地维护电脑就可以保证长时间的不用重装系统。不过现在装系统更简单了,全是中文,一步一步接下一步,“傻瓜式的”安系统后,打补丁会很多。还是日常保养好为好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 03:36