可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 国都长安

新手如何装一个完美系统

雁南飞 发表于 2013-5-3 20:59
看完了老师写的《新手如何装一个完美的系统》并收藏了,老师您辛苦了,并谢谢!只是我感到老师讲的这个安装 ...

指教不敢当啊。您说得对,现在装系统已经很容易了。GHOST的安装方法即可。我都是下载最新的ISO文件,刻成光盘安装。只要点对第一步,其他的现在都是自动安装了。
另外,您安装好一个新系统后,您也可以参考寒江雪版主的方法,“一键GHOST2012版备份软件”进行备份和还原。请点开该网页:http://www.keai99.com/thread-126609-1-2.html
雁南飞 发表于 2013-5-30 20:22
老师晚上好!
又来学习国都长安老师的这篇新手如何装系统的教材。但在学习中有以下问题要向老师请教:
据 ...

您不要客气,互相学习。您多做几次一定会成功安装系统,现在安装系统很简单了,任何驱动都会在安装时自动配置到最新版的驱动。您只要点击安装到第一盘,也就是C盘后,基本上不用你再有什么操作了。
我前面的帖子也说了:“我介绍的只是一些装系统的基本知识。现在装系统已经很容易了。GHOST的安装方法即可。我都是下载最新的ISO文件,刻成光盘安装。只要点对第一步,其他的现在都是自动安装了。
另外,您安装好一个新系统后,您也可以参考寒江雪版主的方法,“一键GHOST2012版备份软件”进行备份和还原。请点开该网页:http://www.keai99.com/thread-126609-1-2.html
”。
我建议,要是装系统,一定要找最新版本的ISO文件,这样可以少打很多补丁,并且要有MD5码,验证无误后,建议刻盘安装,这样操作也简单。在系统最佳时,就可以按照寒江雪版主的方法,做一个一键还原,可以省掉很多麻烦。
雁南飞朋友您好,请千万不要再称谓老师了,不敢当啊。直呼昵称更为亲切一些。
您说:“难道我已买来的《深度技术  CHOST XP sp3 快速装机23.8》光盘不能直接用来重装系统吗?”,答案是肯定的,可以!!那样您装机就简便了,直接打开光盘就可以安装系统了。我所说的ISO文件,是指在网上下载的系统安装文件,一种光盘镜像文件。所以需要可制成光盘进行安装。一般来说,网上公布的系统文件,都会提供文件的MD5码,用来验证文件是否被修改,这也是为了保证系统文件的正确和安全。验证MD5码又专门的工具,假如验证后正确,可以安心使用,不正确,就说明已经被修改。那就不要使用了。
这是深度技术在网上发布的“深度技术 ghost xp sp3纯净版 2013.05 ”最新版ISO文件,安装界面打开是这样的:

其实深度技术早在08~09年就退出了windows操作系统封装制作,当年深度在退出之前特地在论坛发过公告,所以,此后的所谓深度官方作品皆为山寨版本系统文件,系统写作也全是作者个人兴趣爱好,并重新采用深度官方工具制作了此驱动增强纯净版本,这样作者就会公布该作品的所有内容加以介绍,包括漏洞补丁打到了什么时候。并公布MD5码验证。
这就是这版文件所提供的验证信息:

以上是些知识性介绍,请您参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:32