可爱老人网

注册会员
搜索

今天特别的想念那些失去亲人的孩子!

老兵姐 发表于 2012-6-2 09:42
老兄啊,这就是让人佩服的地方。说到哪一方面的问题,您都能拿出详细资料来说明。请问,您是怎么收集和记 ...

谢谢兵姐,我一直在关注着这个问题,所以看了很多的材料,昨天又是这个儿童们的节日了,想想孤儿院里这些没爹没娘的孩子真可怜。正巧知道了这个小女孩千里迢迢的寻亲故事,所以就贴了出来。
不伏老 发表于 2012-6-2 09:44
选题很好,例证得体,学习欣赏了!

谢谢您的支持和鼓励!
绿茶瓜子 发表于 2012-6-2 10:48
祝愿Jenna早日找到亲生父母!其实Jenna就像您在回贴中说到的是幸运的,她被收养后得到了良好的教育和成 ...

谢谢您!您也是一位有爱心的朋友!
    据我所了解,这些孩子到了国外以后都生活得很好,除了这些收养孩子的老外非常有爱心和善良以外,我们国家在收养的制度和必要的条件上也作了许多的限制。
    如;1,要求收养人年龄必须在30岁到50岁之间;
        2,不可以是同性恋者;
        3,必须是已婚夫妇,而二婚或者三婚的人则务必有五年婚龄,而且夫妇俩在已往婚史中不得有超过两次的离婚记录;
        4,在经济上规定,收养人财产的净值必须有8万美元以上,而且包括领养孩子在内,全家人均年收入必须在1万美元以上(就是必须在贫困线以上)。
相逢不必相识 发表于 2012-6-2 17:42
但是在国内很难推行这种领养的制度,没钱的,不可能!有钱的,在想方设法自己养第二,第三。
    ...

我善良的朋友:祝你一生平安!
涛燕 发表于 2012-6-2 11:02
是的。这是社会问题。是没良知的父母的问题。应有法律法规管理,以减少此类事情的发生。

现在在孤儿院里又增加了一批孩子的来源,那是被拐卖以后又得到解救的孩子,因为几经倒卖,或者是在车站,马路边偷来的孩子,或者是在偏僻的山村里,……现在已经找不到这些孩子的父母,那怎么办呢?
     只能送到孤儿院,这些可怜的孩子!
相逢不必相识 发表于 2012-6-2 17:46
俗话说最穷最苦也要把自己的孩子拉扯大!这些为父为母的让我们说什么好!

如果真的找到了亲生父母,面对孩子,他们会说什么呢。
相逢不必相识 发表于 2012-6-2 18:21
现在在孤儿院里又增加了一批孩子的来源,那是被拐卖以后又得到解救的孩子,因为几经倒卖,或者是在 ...

我们也没法呀
子敬 发表于 2012-6-2 11:06
看完十分感动。愿孩子永远幸福!

不像我们的国情,领养孩子的家庭千方百计的不告诉孩子的真相,在国外,那些家长们非常明确的告诉这些孩子,你们的亲生父母在中国!
    所以那些长大了的孩子都想在中国找到自己的亲人。
    可怜了这些孩子!
草原一丁 发表于 2012-6-2 11:36
为了孩子的健康心灵,让孩子少一些周折,多一些温暖,给孩子们一个温暖的家吧!

我有一个资料;2004年1月31日下午,刚刚度过中国的新春佳节。当时的中国驻美大使杨洁篪和夫人乐爱妹就为一批特殊的客人举行联欢会,他们是领养中国儿童的美国家庭。
   那天一共有400多位大小来宾,出席了联欢会。这些孩子都穿着父母为其精心挑选的小旗袍和其他中式服装,快乐的笑容映着他们花朵般的稚脸。

大使夫人和孩子们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梅天乐 发表于 2012-6-2 12:43
血统,中国血......被遗弃而不恨之......
祝福她能如心愿!

如果她的父母看到当年被自己丢弃的孩子,现在成为了哈佛大学的学生,真不知道该怎么想?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:07