可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【我与首都】(原创)古老北京在我眼中的成长到辉煌

杭州西湖 该用户已被删除
蓝冰 发表于 2012-9-16 10:36
我们这个路口没有,南北不是主干道,所以没有,就是有只要没有摄影头汽车也直撞,所以儿子在外地学习工作 ...

噢。这可这得注意。没有红绿灯,还硬闯。那就只能多等一会。千万自己小心。
杭州西湖 发表于 2012-9-16 12:32
姐姐的见解,支持、理解加执行!

这个想法,也是来到可爱老人以后,学到的啊!
蓝朵 发表于 2012-9-17 17:26
噢。这可这得注意。没有红绿灯,还硬闯。那就只能多等一会。千万自己小心。

是的,现在汽车太多,路又跟不上,到处都是车,我们这里又是最繁华的街道,车辆更多。
前尘影事 发表于 2012-9-17 22:21
现如今的北京变化很大,欢迎您再来北京。

谢谢了。以前,我总觉我对北京还是知道的不少啊,现在才明白,我落后的太多了。从电视上看到的那点太少了。
蓝冰 发表于 2012-9-17 19:57
是的,现在汽车太多,路又跟不上,到处都是车,我们这里又是最繁华的街道,车辆更多。

啊!你住的地方是市中心啊!那真的是比较方便。我这人就是认可在市中心主小房子,也不愿意去郊区住大房子。
蓝朵 发表于 2012-9-18 17:30
啊!你住的地方是市中心啊!那真的是比较方便。我这人就是认可在市中心主小房子,也不愿意去郊区住大房子 ...

是的,买的时候因为儿子上高中买的。
最主要的是买的时候双方父母年纪都大了,身体也不太好,这里离医院近,比较方便照顾。
蓝冰 发表于 2012-9-18 18:48
是的,买的时候因为儿子上高中买的。
最主要的是买的时候双方父母年纪都大了,身体也不太好,这里离医院 ...

哈哈!你和我有共同的想法。当时之所以不去麦岛,就是我们现在住的地方,离火车站近、离好医院近。去青大附属医院或者去火车站,打的五分钟。
蓝朵 发表于 2012-9-19 16:50
哈哈!你和我有共同的想法。当时之所以不去麦岛,就是我们现在住的地方,离火车站近、离好医院近。去青 ...

交通不方便很困难,我老妈驻的地方可以算作是郊区了,要是晚上打个的都打不到,有次老妈犯病,我们从这边打的过去接的。环境也不好,后面就是化肥厂,天天都有气味,她还不愿意离开那个地方,住了几十年,说到我们这里象是坐监似的。
蓝冰 发表于 2012-9-19 19:10
交通不方便很困难,我老妈驻的地方可以算作是郊区了,要是晚上打个的都打不到,有次老妈犯病,我们从这边 ...

虽然不好,但是老人住惯了。觉得那是家。我记得我妈老了的时候,就是谁家也不去。她说:在这里不用看,闭着眼睛什么也能找的着。这就是习惯。所以麦岛有房子的时候,老伴说什么也不去。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 04:03