可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【我与首都】(原创)古老北京在我眼中的成长到辉煌

蓝朵 发表于 2012-9-20 15:36
虽然不好,但是老人住惯了。觉得那是家。我记得我妈老了的时候,就是谁家也不去。她说:在这里不用看,闭 ...

小孩小时候我也在那边住,初中以后搬出来的,现在再回去就觉得特憋屈,我哥也说回到那里就象监狱,出家属区就是国道,即没玩的,买东西也不方便。我哥早就要接他们出来,我嫂子特别贤慧,也特能干,侍候的也很好,老妈说在那里受拘束。我这里说我的房子太矮,压抑。

所以现在二难,找保姆难,让他们出来也难。
蓝冰 发表于 2012-9-20 16:13
小孩小时候我也在那边住,初中以后搬出来的,现在再回去就觉得特憋屈,我哥也说回到那里就象监狱,出家属 ...

现在找保姆非常难。尤其是找个合适的更难。真是家家都有一个难唱的曲。
蓝朵 发表于 2012-9-21 17:10
现在找保姆非常难。尤其是找个合适的更难。真是家家都有一个难唱的曲。

现在他们还能自理,我哥说让他们自己多动动也全当锻炼了,等到真不能做的时候,不是我就是我哥搬回去住,我在那里有二套房子呢,只是面积小些,都是60多平方米。
蓝冰 发表于 2012-9-21 17:14
现在他们还能自理,我哥说让他们自己多动动也全当锻炼了,等到真不能做的时候,不是我就是我哥搬回去住, ...

人老了,自己能多活动活动照顾自己,就是最好的锻炼。在儿女身边就会产生依赖性。什么事也不愿意动脑筋了。
蓝朵 发表于 2012-9-22 10:50
人老了,自己能多活动活动照顾自己,就是最好的锻炼。在儿女身边就会产生依赖性。什么事也不愿意动脑筋了 ...

是的,夏天还行,冬天就困难了,老妈是心血管不好,一到冬天就麻烦。几乎冬天都是在医院过的,去年过年也是在医院过的。
蓝冰 发表于 2012-9-22 12:00
是的,夏天还行,冬天就困难了,老妈是心血管不好,一到冬天就麻烦。几乎冬天都是在医院过的,去年过年也 ...

多大年纪了?是冠心病吗?我前几年心脏不好,检查是冠状动脉有些狭窄。做了个心脏造影,给投开了。这几年还不错没有什么大问题。
蓝朵 发表于 2012-9-23 16:41
多大年纪了?是冠心病吗?我前几年心脏不好,检查是冠状动脉有些狭窄。做了个心脏造影,给投开了。这几年 ...

78了,查不出原因,也做过心脏造影,堵塞40%,医生说不需要下支架,但她的症状犯的时候是血压忽高忽低的,一天变化幅度很大,高的时候能高到190,低的时候能130,一阵一阵的。一天能犯一到二次。
蓝冰 发表于 2012-9-23 16:47
78了,查不出原因,也做过心脏造影,堵塞40%,医生说不需要下支架,但她的症状犯的时候是血压忽高忽低的, ...

弄不清原因,这就很难对症下药。看来还是栓塞的问题。
蓝朵 发表于 2012-9-24 10:50
弄不清原因,这就很难对症下药。看来还是栓塞的问题。

已经连续几年都是这样的,一到天冷就会这样,
蓝冰 发表于 2012-9-24 11:13
已经连续几年都是这样的,一到天冷就会这样,

其他季节还可以自由行动吗?没有多大的症状吗?冬天家里的温度还可以吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 02:35