可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【原创】【春天的故事】来年再相会

<DIV>
<TABLE style="TEXT-ALIGN: left; WIDOWS: 2; TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(0,0,0); TEXT-INDENT: 0px; FONT: 14px/25px Arial, Helvetica, simsun, u5b8bu4f53; WHITE-SPACE: normal; ORPHANS: 2; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(255,188,39); WORD-SPACING: 0px; webkit-text-size-adjust: auto; webkit-text-stroke-width: 0px" border=1 cellSpacing=50 borderColor=#e23433 cellPadding=0 width=740 background=http://www.keai99.com/data/attachment/album/201303/11/091040bmif0hpqrhlijhjh.jpg align=center>
<TBODY style="LINE-HEIGHT: 25px">
<TR style="LINE-HEIGHT: 25px">
<TD style="LINE-HEIGHT: 25px">
<TABLE style="LINE-HEIGHT: 25px" border=1 cellSpacing=5 borderColor=#e23433 borderColorLight=#e23433 borderColorDark=#000000 cellPadding=0 width="100%" background=http://www.keai99.com/data/attachment/album/201303/11/091443w3nrebk0ssm38uw0.jpg bgColor=#288a6>
<TBODY style="LINE-HEIGHT: 25px">
<TR style="LINE-HEIGHT: 25px">
<TD style="LINE-HEIGHT: 25px" width="100%">
<TABLE style="LINE-HEIGHT: 25px" border=1 cellSpacing=2 borderColor=#e23433 cellPadding=0 width="100%" background=http://www.keai99.com/data/attachment/album/201303/11/082518m5145q5mj9q40im4.jpg align=center>
<TD style="LINE-HEIGHT: 25px" vAlign=center>
<TABLE style="LINE-HEIGHT: 25px" border=0 cellSpacing=10 borderColor=#e23433 cellPadding=0 width="100%" bgColor=#000000>
<TD style="LINE-HEIGHT: 25px" vAlign=center>
<P align=center></P>
<P align=center>&nbsp;</P>
<P align=center><FONT color=yellowgreen size=7 face=微软雅黑><STRONG>《来年再相会》</STRONG></FONT></P>
<P align=center><STRONG><FONT color=yellowgreen size=7 face=微软雅黑></FONT></STRONG>&nbsp;</P>
<P align=left><FONT color=pink></FONT>&nbsp;</P>
<P align=left><FONT color=yellowgreen size=5 face=楷体>淡荡春光,寒食将近,不由得令我想起,去年,我和“她们”的一个约定</FONT></P>
<P align=center><FONT color=yellowgreen size=5 face=楷体>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; ——题记</FONT></P>
<P align=center><FONT color=pink></FONT>&nbsp;</P>
<P align=left><FONT color=darkgreen><FONT size=5 face=楷体><FONT color=pink><FONT face=仿宋>&nbsp;&nbsp; </FONT></FONT><FONT color=yellowgreen>去年寒食节后的一个早上,我站在阳台上给花儿浇水,隔壁的阿婆隔着阳台的窗户对我说:“小华,花盆有多吗?我给你几棵辣椒的秧苗,试着种种吧。”听了阿婆的话,我有点犹豫,能行吗?长这么大还没种过蔬菜呢,呵呵,辣椒算是蔬菜吧。尽管有些信心不足,但,我还是答应了。<BR></FONT>&nbsp;<BR>&nbsp;<FONT color=yellowgreen>&nbsp;&nbsp;我把点儿大的秧苗分别地种在了四个花盆里,每天给它们浇水,每天观察它们的变化。酷热之时,我怕它们“中暑”,给它们撑起了遮阳伞;起风之日,我怕它们“感冒”,把它们搬进了我的房间。在它们的成长过程中,我深怕它们营养不足、发育不良,我给它们喝豆浆、灌米水;临睡前,我还不忘和它们道声“晚安”!就这样,日复一日,小秧苗在我的精心呵护下,一天天地长高了,长大了,开花了,结果了。<BR></FONT></FONT></FONT><FONT color=yellowgreen>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</FONT><FONT size=5><FONT color=darkgreen face=楷体><FONT color=yellowgreen>望着这一个个脸朝上的小辣椒,我纳闷,我心想:这小辣椒的脸怎么都一个个的朝上呢?为什么不</FONT><FONT color=yellowgreen>像黄瓜、茄子那样垂挂着的?我满不放心地去问了阿婆,阿婆告诉我说:“这辣椒就这品种,朝天椒,个不大,辣性重。”听了阿婆的话,我这才放下了心。<BR>&nbsp;&nbsp;<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;总算等到辣椒成熟的时候了,我满怀喜悦地摘下了第一批小辣椒,这可是我有生以来第一次种植的蔬菜哦。我视之为宝,不舍得吃,我把它们送给了我的亲人,让亲人来品尝我的辛勤之果。接下来的日子里,我还是一如既往地关心、爱护着辣椒树,辣椒树也善</FONT></FONT><FONT color=darkgreen face=楷体><FONT color=yellowgreen>解我意,很快地就有了“老二”。“老二”的到来,让我高兴不比。眼看着“老二”一天天长大成熟了,我又一次地摘下了它们。这一次,我依旧没舍得吃,我把它们送给了我的朋友,让朋友来分享我的喜悦之心。<BR></FONT>&nbsp;<BR>&nbsp;<FONT color=yellowgreen>&nbsp;&nbsp;原以为辣椒树在完成了两次生育之后,不会再有第三次了,可事实我错了。辣椒树在我的辛勤呵护下又再次的开花了,再次的结果了,小辣椒的脸又再次地展现在了我的眼前——它们个个昂着头,挺着胸,仿佛在对我说:主人,我们是为你而来的哦。望着这一个个可爱的小脸蛋,我笑着对自己说,这次我谁也不送了,“老三”归定我了。<BR></FONT></FONT></FONT><FONT color=yellowgreen><FONT face=楷体>&nbsp;<BR></FONT>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <FONT size=5 face=楷体>辣椒树在经历了三次生产之后,体力有了明显的下降,脸色也逐渐变黄,直觉告诉我,它们已经走到生命的最后一刻了。我极力想挽留它们,给它们予加倍的照顾,可是一切都是徒劳的。当生命最后在生死界上挣扎的时候,没有谁能去拉它一把,无力的挣扎将是生命最后一次感受到留的召唤。留不住,终归是要去的,其实在痛苦的残留面前,轻松地放弃显得更为理性。</FONT></FONT></P><FONT color=darkgreen size=5 face=楷体>
<P align=left><BR>&nbsp;<FONT color=yellowgreen>&nbsp; 亲爱的朋友,我们都是自然界的物种,我们谁也抗拒不了大自然赋予我们的自身规律。花落总有花开时,让我们来年再相会吧!</FONT></P>
<P align=left><BR><FONT color=yellowgreen>&nbsp;</FONT></P>
<P align=left><FONT color=yellowgreen>(附言:隔壁老太走了,去天国了,她儿子告诉我,惊蛰满两周后,是播辣椒种的最佳时期,我的准备工作已经做好了。)&nbsp;</FONT></P>
<P align=left><FONT color=yellowgreen></FONT>&nbsp;</P></FONT>
<P align=center></P>
<P align=center><FONT color=red size=5 face=楷体> </FONT></P>
<P align=center>&nbsp;</P></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE><WBR></DIV>
<DIV></DIV><EMBED height=0 type=application/x-shockwave-flash width=0 src=http://box.baidu.com/widget/flash/song.swf?name=雨的印记&amp;artist=钢琴曲&amp;autoPlay=true wmode="opaque">

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

无毛蜂 + 3 相当可爱!

再造辉煌 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
来年再相会,描述了小辣椒的一生。
梅花姐有点冤枉你了,这么精心的呵护,可见也不懒怠哟。
有耕作就会有收获。
万物可能都是这样的。
老那代人 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除
万物也有心灵相通,种子在春天的土地里孕育发芽,最后开花结果,给人意想不到的惊喜。赞一个!
谢谢花花的约定,下次俺也要品尝你的辛勤之果。
这又是属于宇宙中的哪一个法相呢?显然不知道,还是等来年的约会后再说吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 14:11