可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一窗烟雨

[散文] 我的老师

楼上看风景 发表于 2013-8-30 16:13
一篇冷幽默,读后忍不住想笑.不过细细品味也无不是.
  由于年代不同我所遇到的老师都很尽业.五十年代到六 ...

敬业的老师我也遇到过,初中高中的语文老师都喜欢我,相处的如母女一般。还有一位高中的数学老师,只教了我几天,但印象很深,因为老师患肺病,发着高烧带病上课,他的形象是我在写主旋律剧本时教师形象的依据,因为有他,我才能有底气的塑造高大的教师形象。
楼上看风景 发表于 2013-8-30 16:13
一篇冷幽默,读后忍不住想笑.不过细细品味也无不是.
  由于年代不同我所遇到的老师都很尽业.五十年代到六 ...

最近写的几篇都有点冷幽默,该换换风格了。下一篇争取写点抒情浪漫的。
童年的启蒙老师。谢谢分享!
谢军 发表于 2013-8-30 16:39
姐姐好!等一下再来看姐姐的帖子。

你太忙了,我都不好意思打扰你。
一窗烟雨 发表于 2013-8-30 16:29
最近写的几篇都有点冷幽默,该换换风格了。下一篇争取写点抒情浪漫的。

我们都上年纪了,过去的往事不会忘记,尤其是伤心的往事.但不要沉浸于其中,这会影响生活质量.健康、快乐才是最重要的.
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2013-8-30 17:06
特定的历史条件注定了特定的教育水平。我记得我们单位附近的城南小学,合唱沙家浜竟然唱的是“驰拚江南把敌 ...

城南小学现在的教学质量也跟实验和民族街中华路的没法比。市中心的小学有优势,好教师都愿意住市中心。
林海晓光 该用户已被删除
老井 发表于 2013-8-31 10:43
··人上了年岁总爱怀旧。我一生中遇到过不少好老师,也遇到过个别坏老师。记得小学一年级是,我们班一个杨 ...

昨天我师傅对此文做出批评,他说我既然写就应该写全,从小学到大学,到现在学习写作,好老师坏老师都写出来才公正。
一窗烟雨 发表于 2013-8-30 16:27
敬业的老师我也遇到过,初中高中的语文老师都喜欢我,相处的如母女一般。还有一位高中的数学老师,只教了 ...

哈哈,我就知道肯定要让老网的老教育工作者过敏。首先我就说了,只是文革年代我遇到的两个不称职的老师而已。我可没有一棍子打倒一大片。这篇短文也让我师傅不高兴,脸拉的二尺多长。所以,等有时间,我写一篇热情讴歌人民教师,算是谢罪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:59