可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 一窗烟雨

[散文] 我的老师

一窗烟雨 发表于 2013-8-30 16:29
最近写的几篇都有点冷幽默,该换换风格了。下一篇争取写点抒情浪漫的。

抒情浪漫都在剧本里用完了。等沈阳戏校的师生们排演完《一把家乡的土》,我争取发视频给您看看,看看我那丰富的感情。
林海晓光 发表于 2013-8-30 17:06
特定的历史条件注定了特定的教育水平。我记得我们单位附近的城南小学,合唱沙家浜竟然唱的是“驰拚江南把敌 ...

老师您可能不知道,我们这座小城,想当一个小学老师都得走市级领导的后门。想进高中当老师,难于上青天。教师,在我们这个资源枯竭的城市,是高薪职位,比我们普通人收入高两三倍,而且家长还要进贡,还要发明各种 名目收费和罚款。谁家的孩子敢不给老师送礼,就等着停课吧。这是给野鹤老师的回复。
老井 发表于 2013-8-31 10:43
··人上了年岁总爱怀旧。我一生中遇到过不少好老师,也遇到过个别坏老师。记得小学一年级是,我们班一个杨 ...

我咋就不讨老师喜欢?我也不是调皮捣蛋的学生啊。
林海晓光 该用户已被删除
林海晓光 发表于 2013-9-2 09:58
这是我以前发的一篇博文。重发与老乡共磋:
                 闲说教师    (2009年月11月)
    教师这个职业 ...

好文章!客观公正,有理有据,让人折服。现在研究生管导师叫老板。
鴳雀 发表于 2013-9-2 14:07
老师是可尊敬的人,但不是神。人是自然的,神是塑造的。是人就有这样和那样的不足,老师也不例外,我们把老 ...

是的,我一向反对把某个职业捧上天。从事同一种职业的人道德素质个人修养文化水准有天壤之别。我是医务工作者,我可不认为护士各个是天使。能有良好职业道德的就是好护士了。人间没天使。
老井 发表于 2013-8-31 10:43
··人上了年岁总爱怀旧。我一生中遇到过不少好老师,也遇到过个别坏老师。记得小学一年级是,我们班一个杨 ...

文革中很多学生对老师很残暴,我想他们如今也该是到了反思的年龄,难怪最近有人给老师道歉。
谢军 发表于 2013-10-21 17:21
很久没有更新这里的信息,今天登陆在论坛,很多“提醒”。国、庆、节的就只好忽略了。一窗烟雨的《我的老师 ...

君媚儿 好久不来,知道你忙,我最近发帖都没敢通知你,怕打扰你。看了你此文,我也回忆起许多童年往事,和你一样,我也是个不讨老师喜欢的学生。不要求进步,个性太强,每个学期的班主任都会给我写上这样的评语。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:22