可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

【元宵佳肴】素魄酿酒

老蒋 发表于 2014-2-11 14:37
啊哈,姐姐你太有才了!

感谢老蒋弟弟美言赏评,祝您节日快乐!
玉香 发表于 2014-2-11 14:48
素魄酿酒很香啊。能干的女主人。

感谢玉香光临美言赏评,祝您节日快乐!
杭州西湖 发表于 2014-2-11 14:49
才女写文文思捷,
巧手酿酒酒更甜!
老姐讨杯尝新了!

谢谢西湖姐姐褒奖,姐姐多喝几杯没事,哈哈 祝姐姐节日快乐!
明月如霜 发表于 2014-2-11 14:51
素魄版主好手艺!多酿几坛,请网友们都尝尝。

明月如霜老师谢谢您美言赏评,请您多喝几杯!祝节日快乐!{:pijiu:}
许树人 发表于 2014-2-11 15:06
多才多艺啊……

感谢许老光临美言赏评,祝您节日快乐!{:kafei:}{:xigua:}{:liwu:}{:meigui:}
浦东老姚 发表于 2014-2-11 15:26
素魄酿酒有门道,
认真挑选好原料;
精心制作出上品,

大哥您先少做,就做10斤葡萄,最少能出5斤酒,捏碎葡萄粒时就加白糖,有白糖酒不变味,用纱布过滤时,就把最上面的葡萄皮和子粒捞起来倒掉,在过滤下层那些葡萄皮和葡萄粒,倒在纱布上用手拧干,渣滓到仍,瓶子里就是纯酒了。
桑梓 发表于 2014-2-11 15:47
制作还比较简单。我可以试试看。

桑梓姐姐您就试试,很好做的,查看一下我和大家说的制作方法,一点都不费劲,就是做多了很累,10斤——20斤没问题,我今年制作了100斤葡萄,累的手脖子酸疼。哈哈 是真事地,孩子们都愿意喝,走时还带一些。
一个老兵 发表于 2014-2-11 16:46
你把酿酒的秘方以及方法步骤都毫无保留的传授给朋友,——好样的

问好老兵哥,这有什么啊,我还后悔当时没有把过滤拍下来呢,如果知道能发上论坛,我就把过滤过程拍下来了,让大家看着制作。晚上好老兵哥,谢谢您赏评!
雨筠 发表于 2014-2-11 16:58
“我喜欢这些酒,不是喜欢喝酒,喜欢那种瑰丽的颜色,酒桌上有酒就能提起气氛或助兴,我本身不为酒所役,只 ...

感谢雨筠光临赏评,喝葡萄酒有很多好处,特别老年人要试着喝。祝您节日快乐!
红霜叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:39