可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[散文] 樱花雪

蓝朵 发表于 2014-4-15 08:58
这些日子好一些了。前一段血压不稳。谢谢你的问候!我现在真体会到是需要孩子们帮忙的时候了。一些事情, ...

每天要走走,病也不能往心里去……
伊人风景 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
真善美 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-4-15 09:08
哈哈,谢谢你的美言。好久不见,回青岛了吗?现在正是樱花最好的时候。我住的是七十平米的老房子,但是青 ...

嗨!你好!谢问候。最近一年回青较多,有事没事的就跑一趟。房子周围能栽那么多树,说明那里一定是个不错的地方。
看来人们都喜欢樱花,武汉的大学里樱花映日,据说美国也有大栽樱花的地方。烟台前些年也在公园里辟了一片樱林,虽没法跟中山公园比,但在家门口即可赏花也是惬意的,更何况不会弄得灰头土脸,也就断了赴青赏花的念头。不过,这里的人们每到此时“去青赏花”依然是出游的口号。
山洞 发表于 2014-4-15 19:58
嗨!你好!谢问候。最近一年回青较多,有事没事的就跑一趟。房子周围能栽那么多树,说明那里一定是个不错 ...

谢谢你啊。聊一聊真好。你能青岛烟台来回跑跑,真不错。可以调整心情。其实花在什么地方并不重要,重要的是能够有个可以欣赏的环境。旅游赏花往往是走马观花,难得细细赏玩啊!我坐在家里抬头便可以看到春天樱花的美景,真是很惬意!
香水 发表于 2014-4-15 16:51
我还不懂什么是双樱、单樱,只知道花团锦簇的挺好看!

就是花瓣是单层还是多层,多层的双樱开起来,每一朵都像一朵牡丹花,层层叠叠的花瓣里藏着嫩黄的花蕾,很漂亮!双樱的颜色更鲜艳,是粉红色的。单樱是粉白色的。
真善美 发表于 2014-4-15 15:21
写得真美 文字细腻 欣赏学习

谢谢过来欣赏加分!还给了好评。樱花开起来确实很美。能够陶冶性情呢。好久不见,可好?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 11:40