可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[散文] 樱花雪

杭州西湖 发表于 2014-4-15 11:57
刚去南普陀做三七回来,有请和尚做超度,愿他在那边顺利平安!自己独自面对空荡的家,无所适从,需要时间 ...

我觉得祭奠是寄托活人的哀思。其实,我们并不迷信。坐在那没有事情,先把家中清理一遍,该扔的东西扔掉,减轻自己的思想负担。不要老是面对记忆。找人帮忙把家具调调位置,换上新的床罩······。先让自己有个心情的改变。
伊人风景 发表于 2014-4-15 10:05
喜欢文字的女人最美,最优雅,我想大姐就是这样

谢谢加分!你说得真好。我们真的可以用文字来解闷啊!
香水 该用户已被删除
许树人 发表于 2014-4-15 09:45
每天要走走,病也不能往心里去……

谢谢你的建议!我发现越是不出门越是不舒服。
真善美 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-4-16 12:49
谢谢你的建议!我发现越是不出门越是不舒服。

电脑前坐时间长也不好……
浪漫一生 发表于 2014-4-16 13:49
好像有点鲁迅的风味?!

谢谢加分。你的点评让我受宠若惊。好高兴。我喜欢鲁迅的小说和散文,还认真的学习过。不过,像我写的散文还真的无法与鲁迅相媲美啊。只是学习而已。
真善美 发表于 2014-4-16 14:24
姐姐好! 谢谢姐姐问候   我还可以 因家事多 眼睛又干涩,所以少 ...

我知道了。家事繁忙是很累人的。少上网,眼睛会轻一些吗?
许树人 发表于 2014-4-17 07:58
电脑前坐时间长也不好……

这一点我也是有感觉的。一般我总是要控制一下。有时候没有事情的时候,还是愿意用电脑解闷。
老妇爱智叟 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-7-1 10:50