可爱老人网

注册会员
搜索

一本让我永远难忘的小说—《红岩》

(注:我谨以此文从另外一个角度来庆祝党的生日!)
71日是中国共产党建党93周年的大喜日子,一篇篇动人的诗词和文章抒发着中国人民对中国共产党无比热爱的情怀。中华民族是懂得感恩的民族,中国人民是懂得感恩的人民!中国人民永远铭记中国共产党的丰功伟绩,是中国共产党推翻压在中国人民头上的三座大山:
帝国主义、封建主义、官僚资本主义,让中国人民从水深火热的苦海中站起来,扬眉吐气,屹立在世界民族之林!
       胜利来的不容易,幸福来得不容易,中国能有今天,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,鲜红的党旗是无数个革命先烈用鲜血染成的!
      在我九岁的那年,刚上小学三年级,老革命的妈妈给了我一本《红岩》小说。告诉我要好好地阅读…… 在我的世界观刚刚启蒙的时候,妈妈用她的方法培养我的世界观和价值观!
       随着日月的流逝,在我成长的过程中,我一遍遍地阅读《红岩》、一遍遍地被感动……为了建立新中国,他们呐喊出““我们是天生的叛逆者,我们要把这颠倒的乾坤扭转!我们要把这不合理的一切打翻!今天,我们坐牢了,坐牢又有什么稀罕?为了免除下一代的苦难,我们愿——愿把这牢底坐穿!” 江姐、许云峰、彭松涛等一个个革命先烈为了中国革命的胜利,为了人民幸福安康,无怨无悔,前赴后继的为党、为人民做出了惊天地、泣鬼神的牺牲!
      就在胜利即将来临的时候,蒋介石反动派在溃逃之前,大开杀戒,《红岩》中的革命者们牺牲在自己梦寐以求的新中国即将成立之前,他们为了实现共产主义理想,建立新中国、维护自己的信仰,含笑走上刑场!至今五十多年过去了,《红岩》小说中的那些英烈们的不屈不饶的形象依然深深地印在我的脑海了,英烈们可歌可泣的精神深深影响了我的一生!
       中国共产党走过了93年的风风雨雨,上下求索,才取得现在的成绩,实属不易!然而,创业不易,守业更难!《红岩》小说里的革命先烈和革命前辈们以高度的责任感和使命感,在狱中用生命的鲜血向党写下了无比珍贵的八条意见:
一、保持党组织的纯洁性,防止领导成员的腐化
二、加强党内教育和实际斗争锻炼;
、不要理想主义,对上级也不要迷信
四、注意路线问题,不要从右到左;
五、切勿轻视敌人;
六、注意党员,特别是领导干部的经济恋爱和生活作风问题;
七、严格整党整风;
八、严惩叛徒、特务。
      这具有历史意义的八条意见是多么的震撼人心啊!先烈们、先辈们用革命的经验,预知和平年代里会出现的问题。从党的建设、组织发展、党员教育等方面告戒每一个中国共产党党员怎么去做一个合格的中共党员!
       这具有现实意义的八条意见:保持党组织的纯洁性,防止领导成员的腐化;加强党内教育和实际斗争锻炼;注意党员,特别是领导干部的经济恋爱和生活作风问题;严格整党整风;这些条款在今天依然是警钟长鸣、依然是那么的重要!
       革命胜利了,祖国强大了,和平时期没有屠刀、皮鞭下的叛徒,但随着生活的安逸,党内有些不和谐的东西出现了,尤其是党内的部分高级领导干部、有些党员在金钱面前、美女面前、权力面前把握不住自己,他们不执行中国共产党的党章和章程,忘记入党时的宣誓,背叛党的利益和人民的利益,例如最近落马的:铁道部原部长、党组书记刘志军南京市长季建业、全国政协副主席苏荣等等贪官污吏的犯罪 ,那个不是与权利、金钱、美女有关,走上不可饶恕的犯罪道路!
      “蝼蚁之穴能溃千里长堤、一趾之疾能毁数尺之躯”,贪官们的所作所为使社会风气越来越坏,人民痛恨至极!以习主席为首的党中央及时下定决心:坚决反腐倡廉,不姑息养奸。中央的伟大之举让中国人民看到了希望,让《红岩》小说里的革命先烈含笑九泉…..
        在中国共产党成立93年生日到来之前,我怀着复杂的心情写下这篇文章!我相信每一个中国人都希望中国共产党的每一个分子都能:清清白白做人,兢兢业业工作;都能以国家和人民的利益为重,全心全意地为国家和人民服务!我希望《红岩》小说里的革命先烈们提出的无比珍贵的八条意见没有白提,我希望无数革命者的血没有不白流……
      看到习主席领导下的党中央,打击腐败的决心,看到一个个贪官污吏落马,我从心里拥护中国共产党,相信中国共产党能带领中国人民取得更大的辉煌!
      相信党中央、相信习主席、相信中国共产党的千千万万的清清白白做人的中国共产党党员!中国的明天一定很美好!
        无数的革命先烈们,您们安息吧!

感谢您对【七一征文】活动的支持!祝好!  发表于 2014-6-29 21:32

评分

华北李中 + 3 很给力!
周新光 + 5 很给力!
叶诗梦 + 5 很给力!
老兵姐 + 3 才华横溢!
公主 + 3 很给力!

茉莉香茶 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
沙发拜读美文!鲜红的党旗是无数个革命先烈用鲜血染成的!红岩这本书那时候我很喜欢看的,特别我们这代人,唱红歌,听革命烈士的故事!要珍惜现在的幸福生活!

评分

冰凝水静 + 3 情真意切!

红霜叶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-6-29 21:06
坐上凝静朋友的沙发!

谢谢先生第一个支持我,快请坐沙发!
冬至雪 发表于 2014-6-29 21:09
拜读,一本让我们大家永远难忘的小说——《红岩》!谢谢分享!
重温;具有现实意义的八条意见:保持 ...

我是从心里希望中国共产党清正廉明,不腐败!
华华 发表于 2014-6-29 21:10
沙发拜读美文!鲜红的党旗是无数个革命先烈用鲜血染成的!红岩这本书那时候我很喜欢看的,特别我们这代人, ...

姐姐言之有理。我们这代人的感触更深!
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2014-6-29 21:30
“红岩”的烈士们永远活在国人心中!

中国共产党人的先烈们可歌可泣!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 19:11