可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 四晒我老北京的住处

辞旧迎新 该用户已被删除
辞旧迎新 发表于 2015-4-30 22:16
您娓娓道来,我细细的品味。意犹未尽,期待续集。

谢谢朋友赏读,用文帖和朋友交流是最大的晚年幸福。
蓝朵 发表于 2015-4-30 09:30
哈哈,越来与丰满了,真有故事性了。写出了特殊人平常的历史。

其实每个人,包括你、我、他、她、都有一段感人的精彩故事作为历史来叙述的。只是你还没让我和大家了解罢了。
香水 发表于 2015-4-30 07:28
听文人讲老北京的故事。看了这些文革时期皇家、作家、领导们所受的屈辱,真是无语、唯有叹息!清晨问好!{: ...

当人们专心创造事业的时候,他们往往会忽视了被攻击的另一面。这尤以我国知识份子为突出。
谢谢才女百忙中的审读和回复。
刚从山东回来,一气儿读完文人兄四篇“晒”,真叫一个过瘾!您是真正的北京爷们儿。可我越发悲哀,这次去山东探访了我的祖籍地,那里谁都不认识我,也没找到我们家祖上埋在哪儿。我生在北京,也就记得颐和园,当年我生活过的中央调查部家属大院儿也早就没有了。(调查部在60年代就撤销了)我在四川工作过的工厂也在我退休之前就破产倒闭了。都不知道我属于哪儿。文人大哥,你真幸福,羡慕,嫉妒,绝对没有恨!
自由鸟 发表于 2015-5-1 20:13
刚从山东回来,一气儿读完文人兄四篇“晒”,真叫一个过瘾!您是真正的北京爷们儿。可我越发悲哀,这次去山 ...

儿童相见不相识,笑问客从何处来。

我也只少小离家老大回的呀,只不过回来了,回来一切都变了。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-1 13:03
其实每个人,包括你、我、他、她、都有一段感人的精彩故事作为历史来叙述的。只是你还没让我和大家了解罢 ...

是啊,在这里大家都在观望,看看跟谁说说心里话更好啊!其实人生活的实际比电视剧更精彩!
蓝朵 发表于 2015-5-2 09:29
是啊,在这里大家都在观望,看看跟谁说说心里话更好啊!其实人生活的实际比电视剧更精彩!

祝老姐节日、晚年、安度。福寿康宁、和谐无灾。
糖葫芦 该用户已被删除
糖葫芦 发表于 2015-5-5 07:04
惯坏了,这样的儿子宁愿不要算了!

谢谢朋友赏帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:06