可爱老人网

注册会员
搜索

【可网五年庆】《相约在秋季》九寨之行.增强自信。

神奇美丽的九寨沟,一直深深吸引着我,家人都先后去过。我因体弱,被可怕的高原反应吓着。一直不敢去。进老人网后常常听到朋友们说,能走尽量走去看看。家园里有很多精神力量的榜样。我看到许多哥哥姐姐非坚强勇敢。战胜病魔,战胜困难。在这些榜样的鞭策鼓励下,我决定这个秋天一定要去九寨沟。可是立即遭到家人反对,他们理由是:你曾经去香格里拉遭受过比较严重的高原反应,不要冒险。我认为那是“曾经”,那不是我不能去的理由。于是我在百度上搜索,怎样预防高原反应。归纳出:一,首先防止上呼吸道感染。二、要有良好的心理素质,保证乐观情绪。三、准备好高原反应的必备药物。四、要注意保暖。我在去的前10天就开始口服红景天煮水。随身带上西洋参,随时含服。我想应该量力而行吧,九寨沟我会没有问题,大不了不上黄龙。
     10月的九寨沟最美最美。我做好一切准备,决定10月18号和朋友一起参团出游。18号早上6点上车。清晨我清晰梦到妈妈来到我的床前,我说:妈妈,我要5点钟才起床,妈妈替我挪挪被子,奇怪,此刻5点起床的闹钟响啦!我沉思:好久没有梦到妈妈啦,妈妈是支持我去?.....替我挪挪被子是叫我不要去?.......妈妈生前很爱我,什么都支持我。这次妈妈一定是支持保佑我。我很高兴。
   颠簸汽车刚刚上九寨沟垭口,就有一点轻微高原反应 ,同行的朋友,和一些年轻人都有不同程度的反应。然而过一阵子就适应了。第二天早上上山前我服了上山前的预防药。游九寨沟时还是有轻微反应。可是奇特的美景,让我心旷神怡,我忙着拍照摄像。高原反应见我不理它,悄悄地跑开啦!
      第三天上黄龙。没有感到有多么不适。景美心情格外好。但是体力不行啦。我只爬上黄龙的三分之二。遗憾没有看到黄龙顶上的最美的五彩池。
我也知足啦,这次冒险九黄之行,挑战自我增强我的自信。感谢网里榜样给我的力量!
     天气预报上黄龙这天有雨,可是我出游的这四天都是大晴天,阳光灿烂,我在最好的天气看到最美的九寨美景!感谢妈妈保佑我!
       虽然这次出游有一点冒险同时也很累,我亲临现场看到九寨沟神奇的美丽。我觉得很值,不虚此行。只觉得没有看够。我想在不同的季节。再去欣赏享受九寨的美景!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬至雪 + 3 大赞!
老兵姐 + 4 大赞!
香水 + 5 大赞!
冬之萍 + 3 大赞!
我也是知青 + 3 大赞!

长清 该用户已被删除
雪山大侠 该用户已被删除
欣赏九寨之行.增强自信精彩视频佳作
战胜自我,不虚此行,欣赏姐姐的坚强与执着,完成自己的心愿,向您学习!
劲赏维子姐姐美文,姐姐的坚强自信完成一次高原旅游,这个秋天与神奇美丽的九寨相约,即观赏了天下最美的山水,又锻炼了身体,只有战胜了自我才能让人生的旅途充满温暖和光明。视频音画制作的非常精彩,歌曲优美动听,也许我这里网速慢有点断断续续。精华鼓励!
头像被屏蔽
拜读维子姐九寨沟之行佳作,不怕高原反应,精心做好准备,战胜了
自然反应,变被动为主动,愉快的欣赏了九寨沟和黄龙自然美景。为
大姐点赞,这时的九寨沟很美,红叶漫山,五彩神水。问好!

评分

维子 + 3 谢谢

这是我30年前在九寨沟,那时没照相机,照片很少。对维子姐姐的坚强自信点赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏維子姐姐【九寨之行.增强自信】九寨沟好美好美!維子姐姐也好美好美!

评分

维子 + 3 谢谢

劲赏维子姐姐佳作:九寨之行.增强自信。妈妈的保佑和您面对困难无所畏惧,充满自信的精神。使这次旅游收获多多。
可惜视频打不开!我好无奈!

评分

维子 + 3 谢谢

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:05