可爱老人网

注册会员
搜索

原创 我家的鸽子!

我家的鸽子

我家的鸽子,说起来话长了,2015年的重阳节,我去登山,在北山公园的后山上捡到一只鸽子,当时它在一棵小树的枝桠上飞不动了,右臂上还有斑斑血迹,不说奄奄一息,但也抬不起头睁不开眼的样子,看血迹鲜红还很新鲜,一定是头一天晚上被老鹰抓了,可能是拼命的逃脱了,我去抱它的时候它无力挣扎,我就把它抱回了家,当时没有拍照,觉得它不能活下来了,养几时算几时吧!

第二天它就精神了,能走路了,就是受伤的右膀子耷拉下来收不回去了,我就喂点大碴子,玉米粒,看它没有吃,觉得是不是玉米粒太大了,又受伤了吃不下呀,就喂点高粱米吧,它还真的吃上了,后来就光吃高粱米,放几个大碴子它自己就用嘴挑扔了,觉得太好玩,就这样养到现在一月有余了,养花的那个厅就都给了它,它的翅膀好了,书架上晾衣架上,满屋子乱飞,用纸盒给它做个窝,不能飞的时候在里面很听话,现在就不进窝了,累得我天天抓它上窝,最近几天有点顺过架来了,一抓它就跳上窗台一溜小跑的进窝了,真是什么玩意都需要经历一段过程,这一月用了两盒纸抽,光给小鸽子擦屎刮尿了。

每当我们吃饭的时候,它就过来扬脖等着捡饭粒,扔一小块玉米面饼子,它就立马吞掉,这几天高粱米都不吃了,专等我们吃饭的时候过来要吃的,邻居告诉我们鸟类不好喂熟食,最忌讳的是碱性食物,所以今天早饭就没有给它玉米饼子,饿几顿它就吃高粱米了,我最喜欢它跳舞,高兴的时候在地板上跳舞,沙发上、阳台上、围着花盆边缘跳,在地板上也是转着圈的跳,我拍了几张照,想给它录像就是时间太短了,就几秒钟,当我一举相机它马上就停止了,不知道我要干什么害怕了,我想总会有一天我能把它跳舞的姿势录下来。

这几张都是跳舞的时候拍的,没来得及录像它就不跳了!

人可以不高雅,但不能没有乐趣,生活中会有很多美丽的相遇,只要您能敞开心扉拥抱或接纳,所有的感悟尽在其中,包括动物,它虽然没有人思维灵敏,时间长了也是有感情的,包括它的灵性,动态憨态都非常可爱,我想来年春天给它自由,现在天气太冷,它又让我喂得很挑食,要是放飞一定会冻死饿死的,想想真有点舍不得,它给了我快乐,我也要给它自由啊!

等在跳舞的时候,总有一天我能录下来,再上传给大家观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拈花一笑 该用户已被删除
欣赏漂亮的鸽子!也会翩翩起舞!

评分

素魄 + 3 谢谢!

一条小路 该用户已被删除
启迪 发表于 2015-12-7 02:11
人可以不高雅,但不能没有乐趣!说得太好了,被楼主的爱心感动!

谢谢启迪老师沙发首赏,谢谢您的鼓励与支持!{:kafei:}
启迪 发表于 2015-12-7 02:11
人可以不高雅,但不能没有乐趣!说得太好了,被楼主的爱心感动!

再次感谢启迪老师的美言鼓励!
拈花一笑 发表于 2015-12-7 04:49
姐姐爱心可嘉,问好姐姐,遥握

谢谢老弟光临捧帖支持!祝福新周愉快!{:kafei:}
林林五 发表于 2015-12-7 05:49
欣赏漂亮的鸽子!也会翩翩起舞!

林五大哥早上好,谢谢光临赏评,祝新周愉快!{:kafei:}
一条小路 发表于 2015-12-7 06:12
姐姐家的鸽子也太可爱啦,这也是姐姐的爱心所致,所以鸽子有灵性在回报你哦美丽的相遇感动你我 ...

小路妹妹早上好!感谢妹妹的美言鼓励,我觉得人和动物都一样,相处时间长了都会有感情的,自家的东西用久了还会爱不释手呢,何况有灵性的小动物呢。祝小路妹妹新周愉快!

评分

素魄 + 3 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:59