可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] <南京的烛光>

多么感人的孩子!!!  看着她们你不感动得想说点什么么?  
梁启超说过:少年强,则国强 。
这些孩子不愧是我们国家的希望。

<南京的烛光>

她们为什么要冒着严冬的寒雨,捧护着一盏盏烛光?

那不是冷雨,那是她们三十万父兄的哭泣。
那不是烛光,是在给三十万亡灵引导向安息之地。
这是一批多么可钦可爱的孩子呀。缅怀先烈,忠贞不渝!

让我们向这些孩子们学习:
将国耻在心中牢记。
将仇恨激成一股股劲力。
把我们的国家建设得繁荣强大,天下无敌。

最后让我们一起籍着孩子们的烛光,
重温前人那铿锵的语句:
怒发冲冠,凭栏处、潇潇'雨'歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。
靖康耻,'犹未雪'。臣子恨,何时灭?驾长车踏破贺兰山缺。(岳飞)

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。
了却君王天下事,赢得生前身后名。(辛弃疾)

我们万众一心,冒着敌人的炮火,

前进! 前进! 前进进!!!     (国歌)

(照片来自新华网)

谢谢朋友们赏帖赏读!
家仇 国耻 让我心中久久不能平静忘记。
过去两天了,原谅我一次次将它 在此重提!!

编后语:
亲亲地望着你的脸,
不需要更多的语言。
这颗心永远属于你,
祝愿祖国永远平安。

我们同欢乐我们同忍受,
我们怀着同样的期盼!!
我们同风雨,我们共追求,
我们珍存着同一样地怀念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

崔相逢 + 3 赞一个!
海林 + 3 大赞!
菜根谭主 + 3 赞一个!
华鄂熊 + 5 赞一个!
秋萍 + 3 大赞!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2016-12-16 21:02
谢谢分享

谢谢老朋友首席赏帖!
家仇 国耻 让我们久久不能平静忘记。
原谅我一次次将它在此重提!!!

评分

海儿心 + 5

此贴正能量,真真最容易被感染。“把我们的国家建设得繁荣强大,天下无敌。”国家富强,就得把贪污腐败清除。不知图片里的这些人去日本旅游没。
真真 发表于 2016-12-16 22:02
此贴正能量,真真最容易被感染。“把我们的国家建设得繁荣强大,天下无敌。”国家富强,就得把贪污腐败清除 ...

谢谢真真老朋友理解、感动、赏帖!

家仇 国耻 让我们即使过去两三天了,也心中久久不能平静忘记。

原谅我在大家欢乐中,一次次又将它在此重提!!!
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-16 22:07
谢谢真真老朋友理解、感动、赏帖!

家仇 国耻 让我们即使过去两三天了,也心中久久不能平静忘记。

家仇 国耻,真真是热血老人,真恨不能拿枪上战场……

真真也忍不住要发杂音,真正的爱国,真正的祭奠在心里,在骨子里。
真真 发表于 2016-12-16 22:16
家仇 国耻,真真是热血老人,真恨不能拿枪上战场……

真真也忍不住要发杂音,真正的爱国,真正的祭奠在 ...

说得好!! 真正的祭奠在心里。在我们每个人的生活里。
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-16 22:24
说得好!! 真正的祭奠在心里。在我们每个人的生活里。

还担心您接受不了我的真话呢。谢谢文人理解!
真真 发表于 2016-12-16 22:27
还担心您接受不了我的真话呢。谢谢文人理解!

晚安!看着这些孩子的表现,让我们心安!!
勿忘国耻!发愤图强!

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!
再造辉煌 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:10