可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] <南京的烛光>

憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-17 21:53
人不怕看法各异。这是好事。是再真实不过的事。
怕就怕。隐藏这各异。

报告文人,曾经我说真话就被别人解除过好友,乐死我了,赶紧谢谢他。很多人嘴上唱的好听,一点不同意见就翻脸,所以我敬佩文人。
真真 发表于 2016-12-17 22:07
报告文人,曾经我说真话就被别人解除过好友,乐死我了,赶紧谢谢他。很多人嘴上唱的好听,一点不同意见就 ...

独孤是最早一个这样评我的。他说,"你是我第一个发现欢迎别人不同意见的人"竟管我们常有不同看法的争论。但能这样,却是最大的难能可贵了。
记得我曾把你、艾尚望、独孤、一起评为老网风景线的日志么?那曾点击最高。可惜,其他风景再也难见老网了。现只有真真一条风景线了。

真真是一棵小草,割了又生。  发表于 2016-12-17 22:32
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-17 22:13
独孤是最早一个这样评我的。他说,"你是我第一个发现欢迎别人不同意见的人"竟管我们常有不同看法的争论。 ...

是啊,有不同意见才是正常的,一个环境的大气候很重要,理解和宽容也很重要。
真真 发表于 2016-12-17 22:16
是啊,有不同意见才是正常的,一个环境的大气候很重要,理解和宽容也很重要。

有不同意见不但是正常的,还是非常可贵的。能互相借鉴学习。相辅相成。
反之,强求完同,却是掩耳盗铃。怎能互相促成进步。
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-17 22:29
有不同意见不但是正常的,还是非常可贵的。能互相借鉴学习。相辅相成。
反之,强求完同,却是掩耳盗铃。 ...

这里有几个是想进步的,真真是真想。与文人互动很开心,谢谢文人,祝天天好心情!
真真 发表于 2016-12-17 22:35
这里有几个是想进步的,真真是真想。与文人互动很开心,谢谢文人,祝天天好心情!

晚安真真!!还是那句送你:<千教百教,教人学真。千学百学,学做真人。>
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-17 22:47
晚安真真!!还是那句送你:

“千教百教,教人学真。千学百学,学做真人。”真真记住了,虽然【真】现在吃不开,正统教育是必不可少的,谢谢文人!

真真 发表于 2016-12-18 09:04
“千教百教,教人学真。千学百学,学做真人。”真真记住了,虽然【真】现在吃不开,正统教育是必不可少的 ...

这不是我说的,是著名教育家陶行知先生的名言。陶先生是首提普及平民教育救国的专家、先辈。据说,毛主席的乡村包围城市。就是受他思想的启发。
憨斋心敢而文人 发表于 2016-12-18 11:47
这不是我说的,是著名教育家陶行知先生的名言。陶先生是首提普及平民教育救国的专家、先辈。据说,毛主席 ...

著名教育家陶行知,现在记住了,一会就会忘,文人我就不会忘
天上星 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:57