可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[本地杂谈] 真实话题

冰轮 发表于 2017-1-9 20:00
离我小区不远的一条马路两边都是这垂丝海棠,有一次我特意下车看这些小果果,心里还在想这是什么果啊,现在 ...

冰轮姐姐晚上好!我是先看见果子再看见花的,好喜欢,本来是想拍照片发到老人网,让朋友们帮我看是什么果子的,那天突然发现树上有吊牌,就拍下来了。

垂丝海棠好像和北方的不大一样,片片拍的好棒!等我有时间找一下以前拍过的垂丝海棠发给您看看,但我没拍到过果实。果果画面也很漂亮!谢谢分享美图!

评分

真真 + 3 妹子好!

天上星 发表于 2017-1-9 20:44
妹子晚上好!新年新气象,老网更兴旺!

星哥晚上好!敬佩星哥对老人网的热爱。
清逸 发表于 2017-1-9 20:56
垂丝海棠好像和北方的不大一样,片片拍的好棒!等我有时间找一下以前拍过的垂丝海棠发给您看看,但我没拍到 ...

鴳雀也说不太像,吊牌是挂在树上的,应该没错的。因为喜欢,我去拍了几次,都不理想。等妹子找到垂丝海棠发给我欣赏。
真真 发表于 2017-1-9 21:11
鴳雀也说不太像,吊牌是挂在树上的,应该没错的。因为喜欢,我去拍了几次,都不理想。等妹子找到垂丝海棠 ...

好的,看了以后别失望。俺现在发现拍花越来越没感觉。心不在焉的缘故。
清逸 发表于 2017-1-9 21:15
好的,看了以后别失望。俺现在发现拍花越来越没感觉。心不在焉的缘故。

昨天我又拍了花,好像叫贴梗海棠,还在相机里,等有时间发出来。
真真 发表于 2017-1-9 21:42
昨天我又拍了花,好像叫贴梗海棠,还在相机里,等有时间发出来。

是贴梗海棠吧?红色的,北方也能见到。四川还是暖啊。

海棠素有“国艳”之誉,大文豪苏东坡为之倾倒,有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠有雅号“解语花”。旧有“海棠四品”之说,明《群芳谱》载:“海棠有四品,皆木本。贴梗海棠,丛生,花如胭脂;垂丝海棠,树生,柔枝长蒂,花色浅红;又有枝梗略坚,花色稍红者,名西府海棠;有生子如木瓜可食者,名木瓜海棠。”
附一张俺拍的垂丝海棠片片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
清逸 发表于 2017-1-9 21:46
是贴梗海棠吧?红色的,北方也能见到。四川还是暖啊。

谢谢妹子纠正。我这里刚刚开始开花,是比较漂亮。
清逸 发表于 2017-1-9 21:48
海棠素有“国艳”之誉,大文豪苏东坡为之倾倒,有名句“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”,因此海棠 ...

妹子好才华!真真喜欢花,可很多花都叫不出名,贴梗海棠也是因为喜欢才问的名,字还是错的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:33