可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 【原创】学生的牵挂暖心窝

杭州西湖 发表于 2017-9-10 15:23
当教师的最高奖牌!

你说的太好了。这是挂在心里的奖牌。
坦克兵 发表于 2017-9-10 16:26
师德如修节,
虚心才能拔节;
师爱如幽兰,

谢谢你对教师事业的高赞。更谢谢你过来分享我的快乐。当老师一生平平凡凡,老了有人牵挂,真的是喜出望外。

评分

坦克兵 + 5 赞一个!

青松岭 发表于 2017-9-10 21:35
谢谢大姐回帖互动!谢谢您的鼓励!祝幸福愉快!

能够互相交流,是老年人的心愿。在这里我能得到你的祝福,是我的幸运。

谢谢老大姐回帖互动!谢谢您的鼓励!祝您新周快乐!{::woshou::}  发表于 2017-9-11 21:22

评分

青松岭 + 3 赞一个!

蓝朵 发表于 2017-9-11 11:17
谢谢你对教师事业的高赞。更谢谢你过来分享我的快乐。当老师一生平平凡凡,老了有人牵挂,真的是喜出望外 ...

蓝朵老师、大姐午好!
我也曾当过老师(野战部队里的军事教导大队轮训军官的教员,71年——83年),深知当一名老师、尤其是当一名称职、学生赞扬的好老师的艰辛。部队的教员德智体、技战术都要拔尖,备课要滚瓜烂熟、动作要标准规范。还要(在盛夏、严寒、风雨环境下不走样)边讲边做,几百双眼睛盯着你。现在回想起,在那个“政治挂帅”刚走出来的年代教兵练兵,三字:苦、难、险。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

欣赏大姐的佳作。中午好!
蓝朵 发表于 2017-9-11 11:04
我深深体会到,人有一片真情,才能够收获。孩子是骗不了的。

现在我们一帮60多岁的人聚在一起,怀念的老师都相同。敬佩蓝朵姐姐坦诚互动。

评分

蓝朵 + 3 大赞!

拜读佳作,欣赏学习!

蓝朵 发表于 2017-9-11 11:14
你的话让我好感动,在这里有一片真情比分更重要。是啊,你说得很好,有一分收获就值得庆贺。你也是老师啊 ...

谢谢老姐姐的关爱。我在学校是财务会计,一生没有改变,直到退休。你们站在讲台上,辛勤地耕耘了一生,值得庆贺。秋天来了,天气渐凉,保重身体啊!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

草原一丁 发表于 2017-9-12 08:36
谢谢老姐姐的关爱。我在学校是财务会计,一生没有改变,直到退休。你们站在讲台上,辛勤地耕耘了一生,值 ...

会计是学校正常运转的保证啊!其实站在讲台上与后勤工作一样重要。唯一的区别就是后勤接触学生少。站在讲台上的天天杰出学生。你们是默默奉献着。
许树人 发表于 2017-9-12 08:29
这里用的着这句话:千里送鹅毛,礼轻人意重……

你说的太好了。其实,我们现在生活得挺好,家里什么也不缺。但是礼物是一份真情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 00:51