可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 【原创】学生的牵挂暖心窝

蓝朵 发表于 2017-9-13 11:22
是啊!我还不知道有这种差别。也不知道这种规定是哪里来的。那退休之后工资是不是就相同了?

退休后工资也是一直存在着这种差异的。曾经找上边理论过,说是上边的政策。这是一种不公正的政策啊!同样工作在一个系统内,工资相差几百元,钱多少不是问题,关键是给人心理上一种压力感,优越感没有了,相对来讲,积极性也是受到影响的。前后方是一样的性质,没有后勤保障,前方能打胜仗吗?今天这已经成为闲话了,没有意义,老姐姐不必介意的。问好,午安!

评分

蓝朵 + 3

草原一丁 发表于 2017-9-13 11:53
退休后工资也是一直存在着这种差异的。曾经找上边理论过,说是上边的政策。这是一种不公正的政策啊!同样 ...

确实像你说的,给人造成了心里上的不平衡。你能跟我说心里话,我好高兴。其实好多事情压在心里是很沉重的负担。关键是这个上级是哪一级?如果是国家规定,那没办法。如果是地方规定,还是有可能改变的。
子敬 发表于 2017-9-13 17:17
谢谢关注,我们这把年纪,身体健康重要,往事如浮云,想得开,放得下,幸福安度夕阳!

你能够有这么好的心态,我好佩服。
蓝朵 发表于 2017-9-15 10:58
确实像你说的,给人造成了心里上的不平衡。你能跟我说心里话,我好高兴。其实好多事情压在心里是很沉重的 ...

咱们普通人,无力与那些人抗衡的。找上几次,人家说是上边的文件这样规定的,我们也没有办法。具体哪一级制定的,一个红头文件让普通人无奈。我们这里是自治区,有独立的行政职权,所以没有办法。不是一个人的事情,一个地区,一个旗县都是如此执行。
这些琐事给老姐姐添烦心事了。算了不说了。祝你身体健康,生活快乐!
草原一丁 发表于 2017-9-16 08:42
咱们普通人,无力与那些人抗衡的。找上几次,人家说是上边的文件这样规定的,我们也没有办法。具体哪一级 ...

啊,我明白了。你们那有自主权。别人管不了。能够改变的积极争取去改变,改变不了的,只能够改变我们自己的思想、自己的心态。面对现实让自己有个好心情,过好晚年最重要。双节到了,祝福你阖家快乐安康。我现在身体比以前好多了。请放心。
蓝朵 发表于 2017-9-26 08:53
啊,我明白了。你们那有自主权。别人管不了。能够改变的积极争取去改变,改变不了的,只能够改变我们自己 ...

在此提前祝贺老姐姐阖家生活幸福快乐,节日愉快!
姐姐说的对,只能这样的面对,不必为此纠结。让快乐心情相伴每一天,身体好比什么都好。地方性的政策,只能适应而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:55