可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 旧外国邮票

笑语翁 发表于 2018-7-2 22:22
忘不了的《拉滋之歌》

四味只会编故事呀!
某天,春兄(他的网名叫春江水暖)外出,要去四味茶馆喝茶。
春兄路过小区的小道,见垃圾箱旁新堆了一些新的弃物,那是某家
老者住院去了,房卖给新主人;而新主人就叫装修工来装饰。
而那装修工呢,敲掉老墙时候,发现墙砖头里,有一袋银元,当然
装修工果然喜出望外,立刻想贪污自己得,而不告诉新主家。
呵呵,还有呢,老的书房间,还留着几本旧书,费时间去卖,没啥
值得呀,现在呢做书蠹头的人简直少之又少,都流行网络看书啦……
那些书,最多卖给收废品的,也值不了多少钱,估计有个十元就到顶,
而钱呢,肯定要归还给新主家的,自己捞不到啥!
干脆扔掉,一了百了,谁也别得那几块钱;就让那捡废物的垃圾老太
婆去得吧!
……果然,老太婆认真抖动一本一本的书,弄去灰尘,然后往自己的蛇
皮袋子塞。
哈,春兄眼睛就一瞄,顿时亮起来了,那书里本来夹着的一只旧
信封被抖着的书抛弃啦,它掉在地上——还保留着邮票,贴的是
一枚外国邮票!
啥国的?
那蝌蚪字如果翻译出来,就是:
恭请外交部某某先生接阅,并恩赐回信……拉美某国的某城市。
春兄本来悠然休息的心,一下子就灵活起来,镇静一下,再假装和蔼
又亲切,用比较严肃认真的态度说道:
哎哟,这是我的那朋友给的信呀,我要保留它,做个纪念……
故事当然很容易就该结束,故事结尾,谢幕,皆大喜欢,就是:
春兄给了老太婆一张5元的人民币,老太婆千恩万谢,还说:
一封旧信唤起你的回忆,春先生真是好人呀。
真的与我昨天看的电视剧一样,让我相信,世界上情谊最宝贵!

评分

笑语翁 + 4 大赞!

四味 发表于 2018-11-15 22:25
四味只会编故事呀!
某天,春兄(他的网名叫春江水暖)外出,要去四味茶馆喝茶。
春兄路过小区的小道 ...

四味老兄好!我算服了!你的故事让我想起两件事,一件过去解放前奶奶的事。另一件我最近自己旧邮票的事儿,刚刚请教了春江老师。有旧影集准备处理掉,结果其中有旧邮票粘贴在上面,页面上不干胶性质,不知用水是否能泡下来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2018-11-16 21:03
四味老兄好!我算服了!你的故事让我想起两件事,一件过去解放前奶奶的事。另一件 ...

按我的常识是可以用水浸泡,能泡到“票与纸分离”状态;
再换水,将湿票浸到干净的新水里,漂几下,使其彻底干净……
四味 发表于 2018-11-16 22:34
按我的常识是可以用水浸泡,能泡到“票与纸分离”状态;
再换水,将湿票浸到干净的新水里,漂几下,使其 ...

谢谢四味兄明天我试一试,因为相册页上的胶是用来粘相片的,相片硬可以揭下来,这旧票票可不好揭。明天试一下再向四味兄汇报

网络上寻见塞内加尔的邮票:

今天,11月19号,
四味要纠正自己的错误,那“共和国(republic)”
应该是—— 马尔代夫。
不是塞内加尔!
瞧,我自己读着“Maldives”,也觉得是马尔代夫呀!
……

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-11-16 21:44
谢谢四味兄明天我试一试,因为相册页上的胶是用来粘相片的,相片硬可以揭下来,这旧票票可不 ...

希望那样处理好了,结果是——成功!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

四味 发表于 2018-11-16 22:49

我现在开始找一找我有没有真有意思
四味 发表于 2018-11-16 22:51

向四味老兄汇报!作了个小试验,虽然废了二枚旧票票,但都成功的被我用薄刀片揭下来了!

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2018-11-16 22:49

高兴极了!找到了″塞内加尔″的票票!再仔细一看,空欢喜!″塞舌尔″!中间不对!!印制也不对,是日本与塞舌尔共同纪念友好往来

本帖子中包含更多资源

x
四味 发表于 2018-11-16 22:51

再上传几枚剥下来的

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:35