可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 旧外国邮票

笑语翁 发表于 2019-1-23 21:19
德国,首先想到是工业的历害,并未马上想到第二次世界大战与希特勒,想到了近代德国领导人跪在犹太人墓前 ...

法国,马上想起法国的一代天骄——拿破仑,也想起了他的著名″玫瑰花悬案″,也想起了我的拿破仑酒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2019-1-23 21:05
我记得当年看南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》,男生呀简直皆是快乐兴奋......

赞一个!赞四味兄的记忆!《瓦尔特保卫萨拉热窝》!想起来了!
其实有许多在中国上映的外国电影,电影名字与在他们国内称呼不一样,是我们根据电影内容重新命名。比如当年在中国上映的日本电影《追捕》,如果按日本电影名翻译的话是——″涉过这条激流的河″,但是,电影从一开始就抓″高仓建″,从头抓到尾,所以起名为——《追捕》
         中午好!谢谢分享!

评分

笑语翁 + 4

京青 发表于 2019-1-27 13:29
中午好!谢谢分享!!

问好京青老朋友!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

对不起,说错了。这里多是乍得的邮票!  发表于 2019-5-10 16:07
主要是贝宁和古巴的票票。  发表于 2019-5-10 16:05
笑语翁 发表于 2019-1-27 19:28
问好京青老朋友!谢谢!

晚上好!谢谢问候!欢迎交流!
京青 发表于 2019-1-27 21:30
晚上好!谢谢问候!欢迎交流!

晚上好!再继续几枚,世界人们忘不了她!

本帖子中包含更多资源

x

主要是贝宁和古巴的邮票!  发表于 2019-5-10 16:09
笑语翁 发表于 2019-1-21 21:52
那么1982年肯定是……
      踏破铁鞋无觅处,养在家中竟未识!
      其实,笑翁所晒的这四张纪念戴安娜的票票,就通通都是北韩的!
      你看其票面上的“D.R.P. KOREA”。 这“D”标示:民主主义,“R”标示:共和国,而“P”呢?还标示个:人民。——哈哈,加了如此多的花梢前缀啊!这除了北韩,还能有谁哟?!
      韩国票则简洁多啦:“REPUBLIC  OF  KOREA”。——高丽共和国啊!大韩民国是也!

笑语翁 发表于 2019-1-21 21:47
服了!四味老兄的这四枚北朝鲜,一拳击中了我的软肋!成千上万枚票票当中就是没看 ...
      阿尔巴尼亚每年也都发行不少邮票。多是风光、花鸟之类的题材,艳丽多彩。文革期间,这种可视作“封资修”的东东,只因了“欧洲明灯”的名分,国内例外放行。不但在邮局公开出售过,人民画报还特开篇幅,热情介绍。那时俺在乡下,无缘收藏。
       当年,山鹰之国的防空洞、碉堡,都是咱援建的,更别说其他经济上的资助啦!而它,也就给了一点小产品聊表谢意。
       在插乡,某队友除了常向人炫耀他的阿国邮票外,还展示过阿国的雪茄。烟壳花梢漂亮,只是抽起来有点呛喉。哈!——而这,据说皆是他从一个部队子弟的哥们那搞来的。......。

唉,往事如烟啊。一晃眼,近半世纪已悄然过去啦!.......。

笑语翁 发表于 2019-1-28 20:33
晚上好!再继续几枚,世界人们忘不了她!
     好久好久没来过这儿了。
     向笑语翁、向四味兄问好!
     向所有关注这“万国邮展”的朋友们问好!

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖 发表于 2019-5-10 16:55
踏破铁鞋无觅处,养在家中竟未识!
      其实,笑翁所晒的这四张纪念戴安娜的票票,就通通都是北韩 ...

问好春江水暖老师!迟复多多原谅!首先我要向您表示致敬!是您让我又有了新的收获,以上上传的旧外国票票,从数量上来说,还没达到一半的程度,还有许多许多在袋子里沉睡。昨天又翻回去温故知新,从春江老师这里真是受益匪浅!比如,外国三角型票票我基本上没上传几枚,春江老师在本帖14页132楼,提到了我国″保卫世界和平″三角型旧票票,我仿佛见过,所以我开始了翻箱倒柜,经过我″艰苦卓绝″的″努力奋斗″,终于找出来了,您看是否这三枚?

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:15