可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】油菜花开了!

真真 发表于 2018-3-19 21:57
黄金铺满地,山村美如画。
“心似双丝网,中有千千结。”

谢谢!这些油菜花,简直让四味一下子回忆起插队在江西的情景!
当时我们就是与当地人一样,对它们充满着“美丽的想象”:
那时候,菜油,比猪油更让我们珍惜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 欢迎四哥!

古龙飞月 发表于 2018-3-19 13:05
欣赏川妹子精彩的美图,这是多么美丽的画面!红房子掩映在青翠欲滴的树林之中,宛如世外桃源,我仿佛闻到了 ...

74年乡下到这里,穷山恶水,一个全劳力,一天才挣一毛多。07年我再返这里,居然青山绿水,变化真大呀。一时冲动冲动,就在这里修了房子。环境是不错,一个人还是有些孤单。收下您的美好祝愿,谢谢!
池州冰心 发表于 2018-3-19 15:51
真真朋友下午好!

大家下午都好,我也好。冰心大哥的帖子好温馨,谢谢!
潇潇洒洒 发表于 2018-3-19 16:07
金黄菜花铺满地,
浓香扑鼻裹屋去。
霜叶期盼房主人,

小诗一首情谊真,字字句句暖在心。
海林 发表于 2018-3-19 16:15
红房子,黄油菜,绿色山,兰的天。
赞赏真真妹的图文并茂佳帖,触景情,长思念!

绿油油,黄灿灿,采枝花花送给海林哥.

本帖子中包含更多资源

x

评分

海林 + 3 大赞!

袁丹银 发表于 2018-3-19 17:20
再次拜访,加分欣赏。

感谢朋友支持鼓励!
缘情 发表于 2018-3-19 17:50
真真妹,老姐就不欣赏山沟里独立的生话,,再好的空气我也会闷出病来,照片中的油菜花美景只能看看,不能整 ...

缘情姐姐的关心好温暖
这是我喜欢的生活,趁现在还不是太老,尽情的享受一段时间,再过几年,我就回成都了,在成都医疗条件好一些.
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-19 21:35
网络总说无法显示。可又全都给显重了。真让人没办法。

这段时间老网是有点卡,我这里总死机.
四味 发表于 2018-3-19 22:03
谢谢!这些油菜花,简直让四味一下子回忆起插队在江西的情景!
当时我们就是与当地人一样,对它们充满着 ...

四哥也下过乡,我们有相同经历.下乡那个年代好苦,有了那些苦,感觉现在好甜.站在山沟里,望着坡上,像一幅幅抽象画.

本帖子中包含更多资源

x
字里行间,情深意切。顺其自然,不必伤感。

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:00