可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 【随笔】油菜花开了!

真真 发表于 2018-3-19 22:44
四哥也下过乡,我们有相同经历.下乡那个年代好苦,有了那些苦,感觉现在好甜.站在山沟里,望着坡上,像一幅 ...

真妹子,我下乡那年,正好20岁呀,那时候,同一队里还我年纪最大,所以还得一个责任:要像一个哥哥的样,……我基本做到了。

评分

真真 + 2 相当可爱!

真真 发表于 2018-3-20 08:59
与朋友倾诉聊天,心情愉悦。谢谢冰心大哥!

人与人之间,全靠一颗心 :    人活一辈子,无论爱情还是友情,一个懂得,一个珍惜,一个不离不弃,一个相濡以沫,仅此而已。
    多少人从无话不谈到无话可谈,多少缘从一朝相逢到一夕离散。人在情在,人走茶就凉。人与人之间,全靠一颗心,情与情之间,全凭一片真情的灌溉。
    将心比心要有心,以心换心是交心。有人惦记 路再远也是近的,有人挂念 水再淡也是甜的,有人思念 夜再长也是短的,有人关怀 天再冷也是暖的。
    自由,是做自己喜欢的事,幸福,是喜欢自己做的事。没有用的东西,再便宜也不要买,不爱的人,再寂寞也不要依赖。幸福不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语的装饰。以许你关心的那个人 也在关心你,你爱的那个人 也在爱你,你懂的那个人 更懂你,这就是最大的幸福。

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

花依旧盛开,这里的人却早已面目全非!
问候真姐好;春天了,还是让心情阳光起来对身体好。
谁也无法回到过去。对于逝者,把思念安放心底就是最好的告慰!
抱抱姐!多保重。{:yongbao:}{:yongbao:}{:wen:}

评分

真真 + 2 欢迎妹子!

好美丽的山沟,好漂亮的花。羡慕这地方生活的人们,能嗅花的香味,在自然里享受生活。

谢谢妹子!  发表于 2018-3-20 14:24
被你说到根子上了:空气!山村里的,一定比城市里好,好得多!
没了不停的汽车,就是宁静;而那宁静里,就是再加上叽喳的鸟雀
欢愉声音,更是美丽!四味插队,在江西宜丰的一个山里村庄生活
十年(69---78),果然好,值得想念、思念……
呵呵,再看真真的居住,简直就是好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

相当可爱!  发表于 2018-3-20 14:27
远道来客 发表于 2018-3-20 09:31
一片金黄,漂亮!

这个季节,到处黄灿灿,太阳出来,花香扑鼻。前些年,有个好朋友头昏很长时间都治不好,心里烦,来我这里散散心,刚到还是一副病态,我们就在家门口的油菜花站了半钟头,她突然大叫,头不昏了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2018-3-20 10:01
真妹子,我下乡那年,正好20岁呀,那时候,同一队里还我年纪最大,所以还得一个责任:要像一个哥哥的样 ...

我下乡时18岁,78斤,1.56米,非常清秀的一个姑娘。两三年的折磨下来,118斤,胖成三下巴。到哪里我都是劳苦命,脏活累活都是我。
池州冰心 发表于 2018-3-20 10:04
人与人之间,全靠一颗心 :    人活一辈子,无论爱情还是友情,一个懂得,一个珍惜,一个不离不弃,一 ...

这样的文字给人启迪、温暖和力量,谢谢冰心大哥!
天上星 发表于 2018-3-20 10:13
各有利有弊。城市建设比以前环保好。

咱们普通老百姓基本都没条件选择自己喜欢的生活。我也是一时冲动才有了农村、城市两个家。无论是城市还是乡村,心情好最重要。
归路 发表于 2018-3-20 10:28
花依旧盛开,这里的人却早已面目全非!
问候真姐好;春天了,还是让心情阳光起来对身体好。
谁也无法回到 ...

花开花落一季又一季,人经不住老啊。情绪低落糊乱说几句,日子还得继续。老朋友不多了,看见妹子倍感温暖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 13:31