可爱老人网

注册会员
搜索

吃饺子用醋的讲究

回笑语翁帖中聊到了姜醋。不知各地是否也和北京人一样有这多讲究。
如有,我就是抛砖引玉了,您也说说,我和大家在这儿听听。
如没有,那您再吃馅时把我说的这些复合醋试下,看是否又能增加了点口味吧。

北京人吃饺子用的醋还有很多讲究。
如果是韭菜馅的,醋中还要加姜,把姜砸成汁加醋。您试试,看怎样?是否又能提高韭菜盒子的美味。

北京人更臭讲究:
韭菜馅的要用姜醋、
羊肉白菜馅的用蒜醋、
菠菜馅的用芥末醋。
至于,葫塌子、炸咯吱、则非要沾着蒜酱油。

其中蒜、姜、都要先捣烂了。再加上醋。
芥末则要用开水烫后放入冰水上拔。就是冷置处理。

评分

葫芦毅哥 + 5
笑语翁 + 4 赞一个!
真真 + 4 大赞!

坐沙发欣赏

评分

真真 + 2 欢迎五哥!

报告先生,我吃饺子用的是生抽、蒜泥和芝麻油。
读先生帖子,知道馅不同,食材有所不同,受益了。
林林五 发表于 2018-3-26 09:10
坐沙发欣赏

高兴地看着五哥坐沙发。

谢谢老北京  发表于 2018-3-26 10:01
谢谢大哥的介绍——吃饺子用错的讲究

评分

真真 + 2 欢迎强哥!

谢谢文人朋友的介绍——吃饺子用醋的讲究!

评分

真真 + 2 欢迎大哥!

真真 发表于 2018-3-26 09:16
报告先生,我吃饺子用的是生抽、蒜泥和芝麻油。
读先生帖子,知道馅不同,食材有所不同,受益 ...
      俺家里也常包饺子。我的蘸醋,原来也都是捣了蒜泥、加酱油和陈醋兑成的,还加一点点白糖。    这,在福州有个标准的名称,叫做“蒜头酱”。 但现在,我却有了个更新更赞的独家“配方”,现揭秘公开于此,特与好友,与各位吃货们共同分享:
       眼下这季节,不有各种柑橘、橙子上市吗?有些“银样镴枪头”的东东,看去光鲜,名字悦耳;什么“冰糖桔”、“蜜橙”什么的,咬一口,却酸得流泪倒牙!
       若不慎买了它们回家,你万莫气恼,因为最佳的“食材”到手了!
       拿上几个这样的“酸货”,在果皮上扎出洞眼,轻揉慢挤出全部果汁来,就是最棒的原味果醋啦!那酸,正是高浓度维生素C的体现啊,而那甜,同样富含着各种天然的保健成分,岂不比单调放醋加糖要好上百倍呀?!而且,还带着美美的果香,味感好极。嘿!用这样的“果醋”,你再加入蒜泥、一点生抽,不就是最好的饺子酱了么?!
       生抽的含量,可视个人口味;建议少些,有益健康。醋,倒可酌情加添点,毕竟,人家有些橙桔并不太酸呢。哈哈。最后,还可放一点点鸡精。但糖嘛,绝对免啦。
      ——朋友,你不试试看么?

评分

真真 + 4 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!

袁丹银 发表于 2018-3-26 16:49
欣赏了,赞一个。

谢谢朋友支持。
春江水暖 发表于 2018-3-26 14:44
俺家里也常包饺子。我的蘸醋,原来也都是捣了蒜泥、加酱油和陈醋兑成的,还加一点点白糖。    这,在 ...

所以说各地风俗不一呢。我们吃饺子也有沾炖肉汤菜汤的。山西人把饺子和丸子豆腐菜煮成一碗端上来。我还见过上海朋友面条拌白糖的吃法。
大家在这交流,能了解到全国的风俗人情。
天一一 发表于 2018-3-26 12:00
吃饺子用错的讲究!

谢谢支持赏帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:44