可爱老人网

注册会员
搜索

吃饺子用醋的讲究

潇湘翁 发表于 2018-3-26 11:08
谢谢文人朋友的介绍——吃饺子用错的讲究!

谢谢永州朋友支持。
阿强 发表于 2018-3-26 09:22
谢谢大哥的介绍——吃饺子用错的讲究

感谢阿强关注。
真真 发表于 2018-3-26 09:16
报告先生,我吃饺子用的是生抽、蒜泥和芝麻油。
读先生帖子,知道馅不同,食材有所不同,受益 ...

您看看跟帖中五花八门的吃法多丰富。

赞一个!
  吃,不能只是为了饥饱,吃,不能只是吃个生与熟,要吃出滋味和火候。
  臭讲究?赞赏这种由智慧发明的讲究,这可是学问,是个大学问。酸取于梅子,是先民较早认识的调味品,后来人们发明了酸味调料——醋。
  吃什么馅用什么调理醋,不能不说这是长久以来人们智慧的结晶,由衷地说一声佩服!无醋不成味,味道皆不同。我爱吃醋,蒜泥醋、姜汁醋、芥苿醋、辣椒油醋皆爱,有时吃饺子同时食用两三种醋,感受各不同……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 大赞!

评分

真真 + 2 好友朋友!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-26 21:13

水饺子,煎饺子,在日本不能算主食,而是属菜类。
神户南京町中华饮食街的水饺子,一个小碗半碗汤三五个饺子,汤有咸淡——水饺子,象我们的馄饨。一份煎饺子基本上是六个,大小与我们自己做的很接近,甚至有的比我们做的还小。煎饺子,在我们中国往往第二顿煎上一顿剩下的饺子,日本是煎生饺子。
春江水暖 发表于 2018-3-26 14:44
俺家里也常包饺子。我的蘸醋,原来也都是捣了蒜泥、加酱油和陈醋兑成的,还加一点点白糖。    这,在 ...

学习受益,还可举一反三,谢谢好友!您这个都可单独露一手的。厨娘好感动!
憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-26 20:13

真诚的朋友们聚在这里,要的就是这样的互动,学习受益啊。
学习知识

评分

真真 + 2 欢迎朋友!

憨斋心敢而文人 发表于 2018-3-26 21:13

有一年去烟台,在饭店要了两个菜一瓶啤酒,最后想吃二两饺子,结果服务员说二两没法煮,说最低半斤,服务员端上来一看,我明白了,原来这儿卖饺子是指总重量。第二天去了青岛,按常规也吃饺子,两个菜一瓶啤酒,张口要了半斤饺子,服务员端上来一看顿时傻眼了,一大盘子,原来这儿又不是按总重量,按个数

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:16