可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【随笔】夜半惊魂(续)

池州冰心 发表于 2018-8-27 09:41
淡定 :    人的一生中会遇到不顺心的事,如果你不学会淡定,就会活得很痛苦,活得很累。
    淡定是一 ...

学习淡定,乐观面对,吸取教训,重视健康。问好冰心大哥!
袁丹银 发表于 2018-8-27 09:58
再次欣赏,加分点赞。

感谢朋友支持鼓励,感谢朋友一路相伴。
潇潇洒洒 发表于 2018-8-27 11:05
真是惊心动魄!幸好你还镇定,没有乱了阵脚。两月过去了,现在情况怎么样?两月来你仍然坚守岗位,回复各方 ...

拖过了最近治疗期,医生说断不了根了。回农村又犯了,现在打针吃药。药的副作用——嗜睡,上网只能草草跟帖回帖,还好朋友们都理解宽容。
池州冰心 发表于 2018-8-27 11:40
变老的路上,要善待自己 :    人生短短几十年,在变老的路上,我们增长了年龄,催老了容颜,但依然要 ...

越往后走,越艰难,不敢细想,善待自己,开心过好眼前的每一天吧。冰心大哥晚上好!
池州冰心 发表于 2018-8-27 15:36
友情最珍贵,祝您平安!

在老网这么多年,终于有了真心朋友,好欣慰。
独钓寒江 发表于 2018-8-27 16:25
欣赏真真【随笔】夜半惊魂(续)。原汁原味亲历记载,读了好惊恐,人老了。有个小痛疼很正常,知悉你性格本 ...

寒江兄一句:很是关注。真真十分感谢。夜半惊魂后在成都检查治疗了二十多天。原以为过敏源在农村,准备放弃农村的,结果在成都又犯了。还真像医生说的:慢性很难治愈,我是带着针药回农村的。
佳子 发表于 2018-8-27 17:06
真真下午好!一看真真又有《夜半惊魂》了,赶紧着来看,原来惊魂已定了,心好一阵的舒畅。真真哪是个女子, ...

真诚、幽默,读起来好开心,好温暖。
今年真真有点不顺,还好有佳妹子和朋友们给予精神支柱。
四海 发表于 2018-8-27 18:05
拜读真真最新佳作:夜半惊魂(续)!真实的记录了你的惊心动魄的故事,写的真好!真真多保重吧!生命只有一 ...

好久没发帖了,凑合几句与朋友们联络感情。看见四海泪水长流的图表,好感动。
  刚刚发现″夜半惊魂″!原来如此!虽然对医疗半点不懂,但是,可以断言应从″变态反应科″查起。真真大慨是由于过敏而引起的症状。听我从头说起。
  人是食五谷杂粮的,又是万物的主宰,世间能食之物几乎无所不入之口。但是,并非人人都可以随心所欲而食之。我年青时常常去医院门诊坐坐,我的姐夫哈医大毕业是外科医生,文革初毕业,因为成份不好被分配到了外县,后来经过努力,回到了哈医大二院,在″变态反应科″任职,二院离我工作的单位又不远,所以常去。什么叫″变态反应″?查过敏源!那时是冷门科,现在什么称呼″变态反应″我就不清楚了。
  有一天,来了一位中年男人,说:"大夫,我只要一吃面包身上就起小红包,这是怎么回事儿?″大夫问:"现在有小红包吗?"回答:"没有。″大夫又说:"去,买面包吃了起了小红包再来!"中年男人买面包吃去了,我有点不解:"人家说吃面包起小红包怎么还让人吃?"大夫:″他不起小红包,我又没亲眼看到,怎么确诊?"我有点不服气,闲谈中知道了面包中有酵母,酵母由啤酒花做成,可能酵母过敏。不多久,中年男人回来了,症状并不明显,大夫又询问了平时饮食,接下来护士准备了十多个注射小细针管,在胳膊上按顺序注射完毕,中年男子在走廊静侯了一段时间,然后又回到了诊室。大夫只扫了那么两眼对中年男子说:"酵母啤酒花过敏,以后别吃面包!"原来这十多针包含了很多方面,其它没反应,只有酵母啤酒花这一针周围泛红。
  所以,我主张真真查一下过敏源,知道了源根从此注意不就结了嘛。过敏有千奇百怪,尤其进入了现代先进社会,有的人还有粉尘过敏防不胜防。
  不要有精神负担,要对自己充满自信,在注意的前题下,人有很强的自愈能力。努力真真!

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 谢谢笑兄!

真真 发表于 2018-8-27 21:36
好久没发帖了,凑合几句与朋友们联络感情。看见四海泪水长流的图表,好感动。

真真你好!刚才我看到了笑语翁给你的回帖,说的太对了!好好的查一下过敏源吧!

评分

真真 + 2 谢谢四海!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:35