可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【随笔】夜半惊魂(续)

友谊长青 发表于 2018-8-29 21:00
一点味精都没加

不加鸡精味精,看起来没文采。谢谢长青大哥支持鼓励!

评分

友谊长青 + 4

好友的文字真真了得,不加调料、原味原汁,就已让我惊呼连连。

过敏这毛病,发作起来确实凶险。早年春江也患过;不但全身瘙痒、脸脖红肿,而且喉疼、吞咽困难,——食道粘膜起泡了。还有个朋友,吃过炸蚕蛹后,肚子疼得出冷汗,以为食物中毒。最后诊断也是过敏,——肠粘膜水肿了!你说多可怕。

好友隐居深山,远离都市的公害和雾霾,当然绝好;但“原生态”的环境里,来自大自然的意外“馈赠”也多。山林千树百草、春华秋实。各种花粉随风氤氲,无数果叶沤泉流淌,里面的致敏因素恐也不少。日常呼吸接触、每天汲取饮食,防不胜防呀。所以“春江堂”赞成乡医所见,还是该去省城医院彻查一下为妥。过敏元凶一旦认明,日后远避坚拒,不就从此安全了么?何乐不为呀!

春江当初海鲜过敏,硬是几年谨守禁忌,做菜连鱼露都不敢放。后来这过敏慢慢地也消除了。如今生猛照吃。所以说,随着体质和免疫的变化,过敏也会日渐消失的,但一定需要时间。当其初起势头时,一定得设法避开。总之,好友还是去查个究竟吧?

评分

真真 + 5 谢谢好友!

春江水暖 发表于 2018-9-1 14:19
好友的文字真真了得,不加调料、原味原汁,就已让我惊呼连连。

过敏这毛病,发作起来确实凶 ...

春江好友所言极是!在成都生活了几十年,突然换到“原生态”的环境里,过敏在所难免。以前身体挺好,有点小毛病都能扛过去。看样子真的老了。这次回成都全身都检查了,包括过敏源检查。过敏项目很多(41楼有介绍)。

“随着体质和免疫的变化,过敏也会日渐消失的,但一定需要时间。”春江堂先生一席话,真真不恐慌了。
真真 发表于 2018-9-1 21:29

这次我犯了严重错误,把荨麻疹拖成了慢性。医生说急性可以断根,慢性很难
————看到你41楼的文字了。
       好友别发愁。我当初犯上荨麻疹后,两年多的时间里皮肤过敏。随便哪里只要一磕碰就痛痒,用手一挠,立马就起一道肿痕。医生说,那叫“划痕病”,难治。你想,症状都拖两年了,还算急性么?当然是慢性病啦!
      可稀奇得很,后来我不再愁它;而它呢,不知啥时起,居然也悄悄地溜走了!
      先是不再划痕红肿,继而,放虾油也没事,餐桌上渐渐地摆上了更多的海鲜。我从浅尝辄止,到最后多吃没事。警报全部解除啦!
       所以说,只要注意休息,保证营养,放飞心情,生活阳光,就一定能大大缩短康复期的。春江堂辨症在此,望好友尽管宽心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看见这类图表,想起过去的春江堂,好开心,好温暖。  发表于 2018-9-2 10:47

评分

真真 + 5 大赞!

春江水暖 发表于 2018-9-2 00:41
这次我犯了严重错误,把荨麻疹拖成了慢性。医生说急性可以断根,慢性很难。
————看到你41楼的文字 ...

以前身体好,对饮食和休息不太重视。这次教训让我更加重视健康,坏事变好事。“只要注意休息,保证营养,放飞心情,生活阳光,就一定能大大缩短康复期的。春江堂辨症在此”。春江堂把脉准(精神层面很重要)。
春归来 发表于 2018-9-5 16:14
真真朋友下午好。

欢迎老师,谢谢友好支持!
晶莹之心 发表于 2018-9-5 19:55
真真,查下是对什么过敏,其次保持好的心态也很重要呢。希望快快好起来。

查过了,过敏源有点多,可能是集体闹“涨工资”了。
免疫力下降,太劳累了妹妹,好好在城里休息,好心难过,过敏的脸有些怪,抓紧彻底住院挂水冶疗.....抱抱真妹

评分

真真 + 3 情真意切!

缘情 发表于 2018-9-12 11:41
免疫力下降,太劳累了妹妹,好好在城里休息,好心难过,过敏的脸有些怪,抓紧彻底住院挂水冶疗.....抱抱真妹 ...

缘情姐姐一席话,让真真感动。现在病情已控制,无大碍,遗憾拖成了慢性。谢谢姐姐关心!
春归来 发表于 2018-9-13 14:56
真真朋友下午好。

回成都几天,今天返乡,有点忙。老师晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:59