可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为何称僧侣″和尚″

笑语翁 发表于 2018-9-12 22:05
真真的″独″与″静″思想境界了得!不能不赞!……
  寺,也会给于你许多美的感受,一年四季 ...

春夏秋冬各两张,养眼养心好拍摄。谢谢笑兄带来美好!
谢谢介绍

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2018-9-15 14:29
笑兄好!我玩相机没几年,也没认真读《说明书》,拍摄知识一点没有,只会按快门,纯粹是玩。笑兄的拍摄高 ...

晚上好真真!好拍摄,真的,你这是原版拍摄,与我的图片一样,未加任何技术修整。经过技术修整的照片叫作品,而我们的图片只能称为照片,不能称作品。我也只是随便拍拍,从中学开始就瞎鼓捣,冲卷、印相、放大。真真的第一图,如果我给图片命名,我会称″岔路口″,它将引我向哪里什么命运在等待?岔路口——选择!再和上真真的两枚图片,也是菜花与水面。真真的第二图,让人从心里感觉到了宁静……。一个人到了老年,回首往事,心里的宁静也是一种幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 大赞!

青城山人 发表于 2018-9-15 14:52
非常漂亮

问好青城山人朋友!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
一起愉快 发表于 2018-9-15 15:31
南无阿弥陀佛

问好愉快兄!

本帖子中包含更多资源

x
春江水暖 发表于 2018-9-15 17:55
谢友讲解,获益良多。仙境靓照,令我陶然!
      你看这东瀛禅寺的风光:古柏葱茏,红枫掩映,楼塔 ...

问好春江水暖老师!谢谢鼓励支持!在这儿我利用休假日,走过了许许多多的寺院,感慨万千,体会太深了!两处的和尚都念经,但有一处的″和尚″总是把经念歪。咱们不提了,大家心如明镜!有时间我继续再上传外国小旧票票,并非旧外国票票都上传完了,还有小票票。

本帖子中包含更多资源

x
京青 发表于 2018-9-15 20:42
晚上好!谢谢分享,赞赏佳作美照!

问好京青朋友!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2018-9-15 21:27
春夏秋冬各两张,养眼养心好拍摄。谢谢笑兄带来美好!

真真的″养眼养心″这句话,使我又想起了以前常提到的《中则养,过则病》;
  ″彩色可以养目,亦所以病目。声音所以养耳,亦所以病耳。耳目之视听所以养心,亦所以病心。中则养,过则病。″
石光寺的雪中花

农村田间地头的彼岸花,曼陀罗沙华

本帖子中包含更多资源

x
友谊长青 发表于 2018-9-15 21:56
谢谢介绍

问好友谊长青朋友!谢谢赏帖!
画里有钟声!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-9-15 21:22
晚上好真真!好拍摄,真的,你这是原版拍摄,与我的图片一样,未加任何技术修整。经过技术修整 ...

去年与孩子们去了《抚仙湖》,拍了很多照片,选一张有寺庙的,与笑兄的主题贴点。山顶的寺庙看起来不远,盘山路还是走了好一阵子。虽然寺庙基本都念歪经,咱保持一颗虔诚的心。

我在一个相对封闭的环境成长。退休后同学朋友都以唱歌、跳舞、旅游、打麻将为主,我来到了老人网。相机还是原摄影版“江山风月”老师帮忙买的。拍照对我来说就是玩,我喜欢本色,喜欢原汁原味,过份制作就失真了。

笑兄谦虚,高素养,我也就斗胆,把拙劣拍摄发在这里。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:30