可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

为何称僧侣″和尚″

笑语翁 发表于 2018-9-15 22:59
真真的″养眼养心″这句话,使我又想起了以前常提到的《中则养,过则病》;
  ″彩色可以养目,亦所以病目 ...

认真学习领悟笑兄这段话。

看笑兄拍冰天雪地的花,我也来一张霜天的。

如此娇美柔弱的花,绽放在寒冷的冬天,自叹不如啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2018-9-15 22:39
问好京青朋友!谢谢赏帖!

下午好!谢谢问候和赠美图!
真真 发表于 2018-9-16 11:45
去年与孩子们去了《抚仙湖》,拍了很多照片,选一张有寺庙的,与笑兄的主题贴点。山顶的寺庙看起来 ...
   “唱歌、跳舞、旅游、打麻将”,老年的生活圈原都如此。但好友的心里,还多了一份纯真,“喜欢本色,喜欢原汁原味”,庙里再念“歪经”,我独持有“虔诚”。
      ——啊,请别轻看这最可贵的真诚。靠着它,人们才能守护住本真的思考与朴实的良善。天涯你我也才能相知共识,把手遥握在了一起。
      ——不是么?

评分

笑语翁 + 4 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

笑语翁 发表于 2018-9-15 22:27
问好春江水暖老师!谢谢鼓励支持!在这儿我利用休假日,走过了许许多多的寺院, ...

相比于那些邮品票票,我更喜爱你这些原汁原创的偌多精彩摄影!
只因为,从中不但欣赏到了仙乡画境、绝妙无伦的风光旖旎,为之倾倒神醉;更感受到了发现美好、追求真善的心灵可贵,由衷感动共鸣!
多谢上传分享,我已悉数收藏。——祝福好友,天涯遥握。

评分

春江水暖 发表于 2018-9-16 15:39
“唱歌、跳舞、旅游、打麻将”,老年的生活圈原都如此。但好友的心里,还多了一份纯真,“喜欢本色,喜欢 ...

喜欢老网,因为这里有春江兄、笑兄和很多德才兼备的朋友。有朋友真诚相伴,是幸福的。在朋友身边受熏陶,受益匪浅。我很自豪,因为有春江兄和笑兄这样的朋友。

评分

真真 发表于 2018-9-16 12:45
去年与孩子们去了《抚仙湖》,拍了很多照片,选一张有寺庙的,与笑兄的主题贴点。山顶的寺庙看起来 ...

迟复请真真原谅!昨天接电话后很晚了,所以下网了。赞真真的好拍!取景很合理。其中提到了″江山风月″版主老师,不知近来怎样了,很是想念。当初没少与江山风月老师交流,老师的″打鸟″功夫非同一般,受益匪浅!今天去观赏″彼岸花″,只拍照了几枚。″彼岸花″有花无叶,有叶无花,有着一段动人故事……

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 4 受益匪浅!

真真 发表于 2018-9-16 12:59
认真学习领悟笑兄这段话。

看笑兄拍冰天雪地的花,我也来一张霜天的。

和上两枚石光寺中的寒牡丹……

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 4 赞一个!

春江水暖 发表于 2018-9-16 17:45
相比于那些邮品票票,我更喜爱你这些原汁原创的偌多精彩摄影!
只因为,从中不但欣赏到了仙乡画境、绝妙 ...

问好春江水暖老师!谢谢鼓励!在老网上传的纪实照片,都是出自我的拙手,任何时侯都不会出现版权问题。如果我见到有感兴趣的肯定拍下来。看下面图片,古为今用——″航空菩萨″。另一枚″闹市街头化缘″。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2018-9-17 19:48
迟复请真真原谅!昨天接电话后很晚了,所以下网了。赞真真的好拍!取景很合理。其中提到了″ ...

上网是玩,有事就忙,不用客气的。刚才去百度学习了解了“彼岸花”有四个版本,都很感人。

我与江山风月老师很久没联系了,他风趣幽默、德才兼备,是我敬佩人。第一张照片,是江山风月老师教我拍照,他不嫌弃我笨,教我按快门时不要像打枪。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2018-9-17 19:55
和上两枚石光寺中的寒牡丹……

我被冰天雪地的牡丹感动,浮想联翩。我要抛开一些家务,拥抱大自然。

本帖子中包含更多资源

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:04