可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

三角峰

这鱼我从未见过,真真妹爱劳动,做饭烧菜更是一把好手,在这儿我都闻到香味了,哈哈,好可爱呦!

评分

真真 + 3 欢迎玉姐!

点赞真真食有余,遥祝天天开心快乐!

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

问好真真!每天换着花样款待自己是必须的,给你点赞!这鱼我们这儿也有,只是不叫三角峰,价格也没你那贵。

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

三角峰——我们这里的沟渠里或小河里就有这种鱼,人们叫它“嘎牙”,一般都是炖着吃,不是那么贵,30元能够买到3斤

评分

真真 + 3 欢迎大哥!

欣赏真真厨娘的佳作—— 三角峰

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

这鱼在这叫黄吖头,真的肉嫩刺少味美。祝真妹每天饮食丰富!

评分

真真 + 3 欢迎玉香姐姐!

四海 发表于 2019-5-13 12:29
欣赏真真佳作:三角峰!我看着你说的三角峰鱼好像我们这里的嘎呀子鱼,!这种鱼的味道非常鲜美!真真你别吹 ...

四海呀,可惜咱们离的太远了,要不然打个赌,你输定了。还在工作时,每年体检报告上都写着,到医院做动态血糖检查,因为那时身体棒棒的,压根没搭理,一直到三年前眼睛出问题住院,检查出糖尿病,而且很严重,医生要求打胰岛素,我都拒绝了,三年来我坚持不打胰岛素,不吃药,用少吃多餐加运动,血糖基本控制。因为我知道,主要原因是胃口太好。一斤米的饭我轻而易举就吃下呀。
遨翔天地间 发表于 2019-5-13 12:57
此鱼有点像长江中下游的黄骨鱼。

我这里有一条比较大的河,钓鱼和打鱼的人比较多,最常见的鲫鱼、鲶鱼、黄辣丁、三角峰,还有几种忘记名字了。地区不同,鱼的外观有些不同。
潇湘翁 发表于 2019-5-13 13:41
三角峰鱼?孤陋寡闻,从没听说过。不过相信挺好吃的。为美味佳肴帖点赞!

大哥好!平时吃鱼我是不记名的,就为了发帖,我专门问的。
三角峰!第一次听说有这名称的魚,看标题认为真真蹬山去了!
不管你做了什么佳肴,俗话说: 饭前喝口汤,到老不受伤。饭前先饮少量汤,好似运动前做准备活动一样,可使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食做好准备。这样能充分发挥消化器官功能,使之协调自然进入工作状态,食后也会感到舒适。这是我从书上看到的。!

评分

真真 + 3 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:47