可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

三角峰

阿强 发表于 2019-5-13 20:43
欣赏真真厨娘的佳作—— 三角峰

欢迎强哥来品尝
玉香 发表于 2019-5-13 20:50
这鱼在这叫黄吖头,真的肉嫩刺少味美。祝真妹每天饮食丰富!

玉香姐姐晚上好!我的厨艺很差的,为了发帖,赶鸭子上架。
笑语翁 发表于 2019-5-13 21:18
三角峰!第一次听说有这名称的魚,看标题认为真真蹬山去了!
不管你做了什么佳肴,俗话说: 饭前 ...

这鱼的背上有一个很锋利三角,很有攻击性的。三角峰这名可能是这样来的。

饭前喝口汤,到老不受伤。这句话我记住了。经笑兄今天解释,我更会注意了。以前我常偷懒的。我在笑兄这里学习、受熏陶,受益匪浅。
黄煌长 发表于 2019-5-13 21:40
网上有人介绍:三角峰就是嘎鱼
嘎鱼的种类:
嘎鱼学名黄颡鱼,分布于我国的黄颡鱼主要有4种:黄颡鱼、瓦 ...

读帖长见识,谢谢先生!
真真 发表于 2019-5-13 21:04
四海呀,可惜咱们离的太远了,要不然打个赌,你输定了。还在工作时,每年体检报告上都写着,到医院做动态 ...

哎呦喂,原来真真那么能吃饭啊,要是在吃供应粮的时候,你得天天不够吃呀!

评分

真真 + 3 四海好!

真真 发表于 2019-5-13 21:27
冰心大哥晚上好!要不是发帖,我是记不住鱼名的。

新的一天开始了!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 冰心大哥好!

四海 发表于 2019-5-14 05:08
哎呦喂,原来真真那么能吃饭啊,要是在吃供应粮的时候,你得天天不够吃呀!

是的,下乡那会,队长专门给我补助的。

评分

四海 + 20 相当可爱!

美好的一天又开始了,问好冰心大哥!
一餐三角峰,一桌家常饭,竟引来可网翁妪踊跃跟帖点赞,好让人羡慕!感谢真真为

【美食厨艺】带来如此丰盛的宴席!!赠送美酒助兴

评分

真真 + 3 欢迎先生!

真真 发表于 2019-5-14 10:52
是的,下乡那会,队长专门给我补助的。

真真真牛!还能吃上专门的补助粮!

评分

真真 + 3 四海好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:35