可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

三角峰

文从非来 发表于 2019-5-13 13:46
这鱼好贵,我没吃过。

今天上午出去办了点事,回来后马上一口气写了一篇文章,如果不写的话,估计又懒得 ...

我这里还有几种鱼两百多,一百多一斤,我没买。平时爱买50元一斤的鲶鱼。现在是换着花样吃。

这两天状态不好,今天发了帖子都忘记了。一会去看文姐的帖子。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

刘秋梅 发表于 2019-5-13 14:31
真真老师下午好!今天又有口福了,三角峰(从图上看我们这里土话叫黄鸭古)味极鲜,一般是清蒸或是开汤吃。 ...

老师晚上好!因我血糖血压都高,现在肉吃的少一些了,主要吃鱼。我最喜欢吃带鱼,农村买不到新鲜带鱼,超市冰柜里的冻带鱼不好吃。就开始与卖鱼的套近乎,了解一些情况,主要是发帖用。我的厨艺不好,朋友们给予的都是鼓励。
池州冰心 发表于 2019-5-13 14:45
这种魚我们池州叫弯丁魚!很受大家欢迎!

冰心大哥晚上好!要不是发帖,我是记不住鱼名的。
炳哥 发表于 2019-5-13 14:53
减食未必能控制血糖,老年人营养一定要跟上。

炳哥所言极是!前年我一个人到农村,开始素食,到去年身体急剧下滑,我还以为要死了。现在强迫自己进厨房。
风清云淡 发表于 2019-5-13 15:35
真真做饭还花样多哦!看着就好吃!
这鱼,我们这叫黄鸭叫,很好吃,有野生,和人工饲养的。野生的大约20元 ...

风清姐姐晚上好!这鱼是很细嫩,与鲶鱼一样是一根刺,我也喜欢。下次我试试炖汤。姐姐那里20一斤,比我这里便宜,真好。
中国幸福老人 发表于 2019-5-13 15:53
此鱼有点像长江中下游的黄骨鱼。

欢迎先生!地区不同,鱼的样子会有点不同。
张文玉 发表于 2019-5-13 17:52
这鱼我从未见过,真真妹爱劳动,做饭烧菜更是一把好手,在这儿我都闻到香味了,哈哈,好可爱呦!

玉姐晚上好!我喜欢家务活,厨房的活我不喜欢,一直不感兴趣,为了营养,不得不进厨房呀。
网上有人介绍:三角峰就是嘎鱼
嘎鱼的种类:
嘎鱼学名黄颡鱼,分布于我国的黄颡鱼主要有4种:黄颡鱼、瓦氏黄颡鱼、光泽黄颡鱼、长须黄颡鱼,其中黄颡鱼和瓦氏黄颡鱼生长速度较快,是主要养殖品种,两者在生物学特性方面非常接近,后者生长速度稍快但颜色较暗。 嘎鱼的形态结构 嘎鱼身体裸露无鳞,侧线平直;背部呈黄绿色,体侧为深黄色并有黑色斑块;鳍条灰黑色,腹部淡黄色,尾鳍上有黑斑,该鱼体色随水环境变化稍有差异。 嘎鱼体长型,头部较大且平扁,躯干后部侧扁形;口裂大,上、下颌具有绒毛细齿;眼小,须4对,鼻须至眼后缘,上颌须最长,达胸鳍基部后;背鳍、胸鳍前端为硬刺,其后缘带锯齿;胸鳍扇形,末端接近腹鳍起点;背部有一脂鳍,与背鳍不相连。

评分

真真 + 3 赞一个!

克和 发表于 2019-5-13 18:58
点赞真真食有余,遥祝天天开心快乐!

每天厨房里要用我很多时间,好烦的。
冰轮 发表于 2019-5-13 19:37
问好真真!每天换着花样款待自己是必须的,给你点赞!这鱼我们这儿也有,只是不叫三角峰,价格也没你那贵。

冰轮姐姐晚上好!地区不同,鱼名会有不同,是为了发帖,我专门问的鱼名。我是最不喜欢厨房的活,为了营养,没有办法呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:47