可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

青椒收获记

肖燕 发表于 2021-8-20 18:24
谢谢老朋友点评!是的,自家种的菜吃着放心!

是的,老友晚上好!
肖燕 发表于 2021-8-20 13:50
我特别喜欢簇生椒。它的颜色、模样都特别可爱。可惜现在买不到种和苗了。你在种菜种花方面肯定是行家了。 ...

老师的辣椒相当爱人。以前我工作单位可以种花,大家相互交流,乐在其中。退休后又到了农村,土地菜苗应有尽有。
朝天椒变成请青椒,虽是阴差阳错,但应该感到高兴,用青椒炒蛋,真是美味佳肴!
喜鹊 发表于 2021-8-20 21:24
朝天椒变成请青椒,虽是阴差阳错,但应该感到高兴,用青椒炒蛋,真是美味佳肴!

是的,正好我不吃辣!谢谢喜鹊姐到访!
真真 发表于 2021-8-20 20:04
老师的辣椒相当爱人。以前我工作单位可以种花,大家相互交流,乐在其中。退休后又到了农村,土地菜苗应有 ...

我很羡慕你们懂种花种菜的人呢!我家种菜种花都不行!不过,“给点阳光也灿烂”,有点收获也高兴!
拜读肖燕朋友佳作!有劳动,就会有收获!
肖燕 发表于 2021-8-20 11:47
朝天椒品种很多,簇生椒是其中一种,好看,不是很辣。一般的朝天椒(又长又尖)很辣。种辣椒主要是为了栽 ...

是的, 收获了快乐, 这是最重要的.
肖燕 发表于 2021-8-20 21:57
我很羡慕你们懂种花种菜的人呢!我家种菜种花都不行!不过,“给点阳光也灿烂”,有点收获也高兴!

花草、菜蔬都需要阳光和肥料,辣椒之类的还需要授粉。城市里蜜蜂、蝴蝶少,必要时人工授粉。
真真 发表于 2021-8-21 09:40
花草、菜蔬都需要阳光和肥料,辣椒之类的还需要授粉。城市里蜜蜂、蝴蝶少,必要时人工授粉。

番茄我给它们授了粉的,辣椒没授(多年种植都没授)。一般你用什么肥料?我家是买的油骷,没买其他肥料。因为是在阳台种的,阳光是不太好的。
黄煌长 发表于 2021-8-21 06:14
拜读肖燕朋友佳作!有劳动,就会有收获!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:14