可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[原创制图] 蚕的一生之一:蚕宝宝出世

真真 发表于 2021-8-10 17:12
小时候我也喜欢养蚕,还用自己养蚕吐的丝,做了一件丝绵衣。老师的图片和亲切。

谢谢真真老师光临支持。谢谢老师盖章加分鼓励。祝愿老师平安健康,开心快乐每一天。
宋玉芳 发表于 2021-8-10 19:15
十来岁的时候。我每年都养几只蚕宝宝。最后吐丝的时候,我给它们做一个小方框框。用它们吐的丝,放在墨盒里 ...

谢谢宋玉芳管委老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝愿老师平安健康,开心快乐每一天。
我小时候养蚕,也和老师一样,就让它在墨盒上吐丝,然后揭下来放在墨盒里。
第一年在小学门口花一块钱买了3只蚕,给小孩子增加感性认识。第2年就1000多只了。
喜鹊 发表于 2021-8-10 20:19
欣赏北方雁老师的介绍和精彩拍摄——蚕的一生之七:蚕宝宝出世

谢谢喜鹊老师光临支持。谢谢老师夸奖。祝愿老师开心快乐每一天。
阿强 发表于 2021-8-10 18:40
欣赏北方雁老师的介绍和精彩拍摄——蚕的一生之七:蚕宝宝出世

谢谢阿强老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝老师平安健康,开心快乐每一天。
林林五 发表于 2021-8-10 19:10
赞赏图文介绍蚕宝宝出世、成长全过程!

谢谢林五老师光临支持。祝老师开心快乐。

谢谢  发表于 2021-8-11 10:43
北方雁 发表于 2021-8-11 09:51
谢谢真真老师光临支持。谢谢老师盖章加分鼓励。祝愿老师平安健康,开心快乐每一天。

生活丰富多彩,谢谢老师精美制作。
谢谢图文介绍蚕宝宝出世、成长全过程!
谢谢北方雁老师图文介绍蚕宝宝的出世和成长全过程!
小时候,年年养蚕玩儿。到了吐丝的时候,放在一个大搪瓷杯里,口上蒙上纸,倒过来放置。吐出来的丝结成圆圆的一片,用来垫墨盒。
养蚕的过程很有趣,每天要记着去摘桑叶,还要清理养蚕的盒子,倒掉蚕屎和残叶。随时关注蚕的蜕皮,看着蚕长大了多少。一直到蚕吐丝、结茧、变蛾子、甩子,才算结束。
沧浪愚翁 发表于 2021-8-11 13:46
谢谢图文介绍蚕宝宝出世、成长全过程!

谢谢沧浪愚翁老师光临支持,祝福老师开心快乐,事事如意。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:35