可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北方雁

[原创制图] 蚕的一生之一:蚕宝宝出世

山里娃 发表于 2021-8-11 15:54
小时候,年年养蚕玩儿。到了吐丝的时候,放在一个大搪瓷杯里,口上蒙上纸,倒过来放置。吐出来的丝结成圆圆 ...

谢谢山里娃老师光临支持,祝福老师开心快乐,事事如意。
老师小时候的经历,我全部经历过。小时候,采桑叶比较麻烦。要去各家地界边(小桑棵做两家地的界标)采摘桑叶,采回来放到地上的阴凉处,还要喷上水,以便存放比较长的时间,不干。
我从小生长在农村,老师小时候也是在农村吗?
谢谢介绍分享!欣赏佳作!
北方雁 发表于 2021-8-11 16:07
谢谢山里娃老师光临支持,祝福老师开心快乐,事事如意。
老师小时候的经历,我全部经历过。小时候,采 ...

我是在城市里长大的。
小时候玩养蚕,也就是养上几十只玩儿。家住的大院里有一棵桑树,所以有桑叶喂蚕。
老师真细心,欣赏您的佳作,上午好。
沪上人 发表于 2021-8-11 18:20
谢谢介绍分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师光临支持,谢谢老师。祝开心快乐。
山水人家 发表于 2021-8-12 07:39
老师真细心,欣赏您的佳作,上午好。

谢谢山水老师光临支持,谢谢老师。祝开心快乐。
北方雁 发表于 2021-8-11 10:04
谢谢阿强老师光临支持。谢谢老师加分鼓励。祝老师平安健康,开心快乐每一天。

祝北方雁老师快乐每一天。   
蚕宝宝拍摄介绍精彩!感受情怀!让人增长知识和见识!
老学究空间 发表于 2021-8-13 10:39
蚕宝宝拍摄介绍精彩!感受情怀!让人增长知识和见识!

谢谢老学究老师光临支持。谢谢老师鼓励。祝老师开心快乐。
图文精彩!感受情怀!增长知识!心旷神怡!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:57